※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ🔰
お仕事

パートから正社員に誘われています。悩んでいますが、前向きに検討中です。同じ経験をされた方、体験談を聞かせてください。

パートから正社員に誘われた方いませんか?

まだパートを始めて半年程ですが
パートリーダーになり、子供が小学校に上がるタイミングなどを考慮し、正社員として働かないか?とお誘いを受けています。

福祉系の仕事なので、利用者さんへの対応の難しさや、まだまだ勉強しないといけない事は山ほどありますが、夫とも相談をし前向きに検討をしているところです。

ただ、私より前に入った人達の方が多く、トラブルにならないか心配です。

同じような経験をされた方、体験談を聞かせてもらえませんか😵💦

コメント

かめのこっちゃん

職種は違いますが、一度誘われたことがあります。

離婚したタイミングで、総務が気を使ってお誘い頂いたのですがお断りしてしまいました。

理由としては子供が体調不良などでお休みになった場合に
欠勤扱いではなく非番を交代しなきゃいけないのでお断りしました。

小学校上がるタイミングでの
正社員も考えましたが
私はパートでいいかな?と思っています。

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

大黒柱になったのを期に声をかけてくれるなんて、優しい会社ですね!

パートと社員の違いはあり、責任も変わるので難しい部分もありますよね💦

その後パートとして正解だったと思われますか?

• 4月28日
  • かめのこっちゃん

かめのこっちゃん

うちの会社はパートと社員の垣根がないのがある意味特徴的で評価もちゃんと貰えて
    時給が上がったり手当が出たりとあるので給料面では困ることもないです。有休も自己申告制で自由に使えますし。

パートで正解だったと思うのは休みが自由に取れることと
    急遽休みにしてしまっても
    自分の許容範囲内で追加で出勤出来るところです。

• 4月28日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

パートでも社員と同じく評価されるて手当もしっかり出るのは有り難いですね✨

休みの自由度は高いですよね💦
    私も、子供がいると急な休みにも対応出来るパートの方がいいのかな…と悩みます。

親を頼れない環境なので、そこは大事なポイントになりそうです。

お話聞かせて頂きありがとうございます😃

一人で想像するより実体験を聞くことで、より想像が出来ました!
    参考にさせていただきます😊

• 4月28日