※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

19週の検診で男の子かなと言われたけど、性別が変わることはあるの?要検討とのこと。

性別が男の子から女の子に変わったっていう方いますか?
19週で検診の時に多分男の子かな〜って言われました。

先生にはまだ服とか買わないでね。2,3回見てからにしてねとは言われたんですけど、変わることってありますか?

コメント

hihuko❁5kids

私の妊娠ではないですが、私の母が私は男の子だって言われてたみたいです!笑
なので、変わることはあります!!!

逆に、私の妊娠では1番上の子は臨月まで女の子って言われてて、男の子でした!
100%はないんだなーって思いました😂😂

ママリ

男の子の🐘だと思ってたものがへその緒だった!という事もあるので、
変わることもあると思いますよ☺️

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

姉の子供がずっと男の子って言われていたのに女の子でした!
服を買う前だったのでよかったのですがもう少し遅ければ男の子の服買ってしまうとこだったと言っていました☺️

りよか🔰

私は19週で男の子と言われたのですが次の検診で女の子と言われました!

でも、そのまた次の検診ではやっぱり男の子??と言われ今もどっちか分かりません…😅

mama

女の子→男の子→女の子と
言われたまま出産して
産まれた子は男の子でした😂

のんのん

私は16週の時に男の子と言われ、エコーにもばっちりシンボルが見え自分でもこれは間違いないと思ってましたが
20週の時にシンボルが見えず女の子かもしれないと言われました。
その後24週、26週で念入りに見てもらい9割女の子でしょうと言われてます。

きっと最初に見えたのは臍の緒とのことですが産まれるまで信じられません。笑

• いちご

いちご

過去の投稿にコメント失礼します。

今現在15週で男の子と言われています!
    シンボルも見えて先生にも男の子だね!と言われたのですが

女の子希望も捨てきれず、、

どのようなエコーで男の子と判定されたのか
    もし可能でしたら見てみたいです🥺

• 7月24日
  • のんのん

のんのん

大変遅くなりました。
    16週の時に男の子と言われたエコーです。お股の間に立派なシンボルありました。実際は臍の緒だったようで、、

今日出産しましたが、女の子でしたよ♡

• 7月27日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!!
    そしてご出産おめでとうございます🥰

私のエコーとは違う感じです🤔笑
    シンボルに白い線も入ってたので確実に男の子だと思います☺️

とても参考になりました!
    ありがとうございました💓

ゆっくり休んでくださいね☺️

• 7月28日