※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
その他の疑問

保育園に連絡先を伝えていますが、体調が悪い時に別の連絡先を伝えることは迷惑でしょうか。

急なお熱などで連絡をしてもらう時の連絡先を保育園に伝えてあるのですが、

その日によって、旦那が休みだったりおばあちゃんの都合がよかったりで連絡してもらいたい先が違うことがあるのですが、

こどもの体調が怪しい時に、今日もし何かあったら、おばあちゃんにかけてくださいとか、本来伝えてある連絡先ではない連絡先を伝えるのは、保育園に迷惑だと思いますか?

コメント

全然やりますよ!今日外に出てるので会社じゃなくて携帯で!とか今日は旦那に!とか^_^
たまにしかないですが連絡つく方が良いので伝えるべきかと思います^_^

• けいちゃん

けいちゃん

そうですよね😅
    ありがとうございます!!!

なんだか急に不安になってしまって😭これからそのように伝えていくことにします!!

• 4月27日
うらりん

保育園側からすると…
体調悪くなくても、今日は何かあればここに連絡下さいって言ってもらえるととても助かります💦
連絡が繋がらなかったり、連絡から折り返しが遅くなるのであれば最初から繋がる先を教えてもらえるとありがたいと思います✨
お子さんも体調が悪かったり何かあった時に、早く迎えに来たりしてくれた方が安心しますしね‼️

• けいちゃん

けいちゃん

そうなんですね😊

これからはそのようにしていきたいと思います😄!
    ありがとうございます!

• 5月1日