※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
妊娠・出産

里帰り中、プラバンで物作りをしています。マニキュアの臭いが気になり、胎児に悪影響があるか心配です。

里帰りをしてから毎日が暇なので、プラバンで物作りをして時間を潰しています。
その際に、レジン液やマニュキュアを使っているのですがマニュキュアは特に臭いがあるため、母が胎児に悪影響だと猛反対してきます。。
やはり悪影響なんでしょうか?💦

コメント

私は一昨日マニキュアやってしまいました😓

• ayaloha333

ayaloha333

どうなんですかね💦
    年がら年中、臭いを嗅いでいるわけじゃないんだから大丈夫だから!と反発しちゃいましたが😅

• 9月1日

退会ユーザー

母にマニキュア塗ったんだ🎵と言ったら特に注意されなかったしマタママさんもマニキュア塗ってるかた、いらしたので大丈夫だとは思います(///ω///)♪

それに悪影響とは聞いたことありません😓
    私が知らないだけかもですが😓

• 9月1日

ayaloha333

いいなぁー💦私の母はなにかと心配性なんですよね😭
    Yahoo!で検索してみたら、悪阻中は臭いに敏感だから控えた方がいいということと、出産が近い人は出産時に爪の状態を先生が見るらしく外しておいた方がいいとのことでした〜💡💭

• 9月2日
ままり

私は気にせず使ってました!
もうすぐ出産なのもあり今はネイルしてませんが(>_<)先月くらいまでしてましたよー!

ayaloha333

そうなんですね!ずーっと臭いを嗅いでいるわけじゃないし一時くらい大丈夫ですよねぇ😅ご回答ありがとうございました✨

• 9月2日
nyve

においがキツイ物なのでイメージ的には良くなさそうではありますよね
枕詞で「心配してくれてありがとう」から
化学的に体に害があるわけではなくにおいによって気分が悪くなる事がある、という事
換気には気をつけている、という事
もし気分が悪くなったらすぐに辞めること
赤ちゃんが産まれたら趣味の時間はとれないから今のうちに楽しみたい事をうまく伝えてみてください
昔は、今は、で折角のお母様との時間をギクシャクさせてしまうより
じゃあ一緒にやらない?マニキュアのところだけお母さんやってよ
と、楽しめたらもっと素敵だな、と思います☆

ayaloha333

そうなんですよね💦確かに臭いはなかなか鼻につきますよね😅
    私もついムキになって、大丈夫だから!と言い返してしまいましたが、心配してくれてありがとうという優しい言葉を言える気持ちがあれば良かったです。。💦
    そうですね、nyveさんの考え方とても素敵です✨
    母も自分がやるよ!と言ってくれていたので、マニュキュアのところはお願いしてみようと思います😊ありがとうございました💕

• 9月2日
たねまーる

ずーっと嗅いでるわけじゃないですし大丈夫なんじゃないでしょうか?!
ところでプラバンで物作り、楽しそうですよね!参考にしてる本などあれば教えてください💗

ayaloha333

ご回答ありがとうございます✨
    母はすごく心配性なので、敏感になってしまうようです💦
    すごーく楽しいですよ!
    里帰りをして時間を持て余していたのですが、プラ板を始めてからあっという間に時間が経つようになりました💡
    本などは全く見ていなくて、ネットで作り方を調べたりして自己流でやってるんですよね😆💡
    こんな感じのものを作っています〜✨

• 9月2日

ayaloha333

お写真添付致します〜✨

• 9月2日
  • たねまーる

たねまーる

かわいい〜〜!楽しそうですね(*^^*)
    私も里帰りしてて暇は暇なんですけど、上の子がいるからなかなか自由には時間が使えず…でもやってみたいです🎶写真までありがとうございます!

• 9月2日

ayaloha333

上のお子さんがいる中ではなかなか自由な時間は持てないですよね😚💦でも簡単なデザインでしたら、短い時間でもできると思いますのでぜひやってみて下さい💕✨

• 9月2日