さき
なーんにもダメなことないですよ🤗💡
そんなうちも幼稚園に今年から入れます🎶
旦那さんは共働き希望とかですか?
それなら預ける時間とかの問題で保育園がいいとかですかね🤔
baby Kiana
保育園に行かせたいってことはママに復職してほしい前提で話をしてるんですか?
共働きなら保育園がいいですけどね、、、。
退会ユーザー
いや、成長のためなら幼稚園だってできますよね^_^
保育園は働く人のためなので成長のために預けるものではないですし^_^
働くか働かないかどのくらいの時間かですね^_^
うちは保育園ですが幼稚園の方が習い事みたいなのもできるし良いと思ってます^_^
ひろちゃん
うちも赤ちゃんの頃からずーっと言われてました😅
最近やっと言わなくなりました😊
共働きがいいのではないでしょうか?
後そもそも幼稚園と保育園の違いとか全然何も分かってないのでは?
退会ユーザー
ママがいずれフルタイムで働きたいなら保育園一択ですが、それ以外なら幼稚園選びます😅人間関係や成長では決めないですよね…💦
はる
保育園と幼稚園、どっちも良し悪しあると思うので、どっちが正解というのはないですよね。
我が家の場合はですが、夫の給料だけでも生活できますが余裕のある暮らしではないこと、万が一夫に何かあった時の保険にもなる、という2点から保育園に預けて仕事を続ける決断をしました。
こんなこと考えたくないですが、離婚したい!って思った時も正社員の職があるかどうかで身の振り方変わりますしね。将来何があるかわからないので、とりあえず続けらる限りは保育園に預けて仕事続けてみる、という選択をしました。子供が増えたりしてやっぱ無理!ってなって仕事やめることもあるかもしれませんが。
男性側からしたら、やはり大黒柱としてのプレッシャーがあるとか、奥さんにも働いてもらって社会経験積んでほしい、とかそういうところから保育園!っておっしゃってる場合もあると思います😊
やっぱり専業主婦で子供とべったりより、働いていろんな人と関わった方が視野が広くなったり、旦那さんが働いてくれる有り難みがわかったりするかなと思うので。
でも子育ては今しかできないことですし、それこそお金は後から稼ぐことはできるけど、子育てやり直すことはできないので、専業主婦でいられる家庭が羨ましいです😭
はじめてのママリ
私の旦那は、幼稚園派です😃
私も幼稚園でいいと思ってました😊
旦那も私も幼稚園に通っていたからかな?と思います。
保育園でも幼稚園でも、どちらにも良し悪しあると思うので、決めつけるのはよくないですよね🥲
旦那さんも保育園に通っていたからですかね?
コメント