※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

きょうだいの育児で比べてしまう悩みについて相談です。例えば、食事の残し方で比較してしまうことがありますか?

きょうだいのこそだて。比べたらいけない、と分かってても比べてしまうことありませんか?
例えば、ご飯を残されてカチンとしてしまい、○○は残すみたいだけど▲▲は全部食べれるんだよねー!みたいな😂😂😂

コメント

moe

言い方を変えてます!
あれ、〇〇は全部食べれたの?
偉いねー!
▲▲はー?食べないのー?
とか😂一緒ですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方をかえるのも手ですよね!ありがとうございます💐

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私もつい比べちゃう時あります😅
気をつけてはいるんですがね…笑

主さんの例でいうと
〇〇のお皿見て!
▲▲のお皿はどうかなー?
とか
今お腹いっぱいなら、少し休憩してから食べる?
とか言ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べちゃいます(T_T)わかってるんですけど、心がわかってくれない‥笑

そういう言い方がありますね!今度、そういう対応をしてみます★ありがとうございます。大人になれそうです😂

• 4月27日
はじめてのママリ

ありますよー💡
物理的にその子には難しいことや過去のこと、今すぐに改善不可なことを比べるのはちょっと、、と思わないこともないですが、今ご飯を食べてるとか、お片付けを今してるかどうかとか、そういうのは比べてもいいと私は思ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が軽くなりました🥰ありがとうございます💐

• 4月27日