2歳の息子がイヤイヤ期。朝晩のアンパンマン鑑賞やお風呂でのタオル持参、寝る前のYouTube視聴に泣き暴れる様子が続いている。
2歳の息子。
朝から朝ごはんつまみ食いしつつアンパンマン見たいというので見せたら今度は終わった時に
ギャン泣き大暴れ
昼ごはんの間消そうとしたらギャン泣き大暴れ
お風呂に入る時にお気に入りのタオルを
持ち込みたがり、
拒否するとギャン泣き大暴れ
出る時はお風呂で水遊びしてなかなかこっちに来てくれない
寝る前にYouTube見たいとギャン泣き大暴れ
寝なくなるので拒否したら泣きながらふて寝しました
イヤイヤ期でしょうか。。。
- なな
コメント
ミッフィー
完全にイヤイヤ期ですね😂
ぽち
イヤイヤ期もあると思いますが、妊娠中ということで赤ちゃんがえりもあるのかと思います(><)
娘も私が妊娠中イヤイヤ期のようなすぐに泣いて拒絶される時がありました😭
イヤイヤ期に片足突っ込んだか?と思っていましたが、今思えば赤ちゃん帰りだったんだなと思います😂
-
なな
へー!そういうのもあるんですね
たしかに最近ふと
「赤ちゃん!」と言ってくることがあってびっくりしています笑- 4月27日
mama
イヤイヤ期ですね🥺
うちの子もかなり激しかったので思い出してあーーあったなー大変だったなー😨😨😨
と思いました😂
-
なな
どれぐらい続きましたか??
- 4月27日
-
mama
うちの子は周りの中でもダントツでワガママなんで稀だと思うんですが4歳になってやっと落ち着きました😭
- 4月27日
-
なな
ひーーー先は長いですね(TT)
- 4月27日
-
mama
真ん中の子がいやいやが激しいんですけど、上の子はずっといい子なんです😢
我慢してることとかいっぱいありそうで
いやいやしてもいいのに…
と思うこともあるので感情のままに動ける子のほうが子ども自身楽なのかなと思ったりもしてます🥺
めっっちゃ大変ですけどね!😂- 4月27日
なな
性格の問題なのか心配でした。
ありがとうございます!