面倒な先輩の対応方法について相談です。話が長く要領を得ず、時間を取られる。どう話を切り上げるか、関わらないわけにはいかない。同僚はその先輩をあぱらぱーだと言っている。
[面倒な職場の先輩の取り扱い]
人あしらいについて教えてください!
異動で新しい営業(先輩、男)がきたのですが、こちらが話したことを説明通りでなく斜めに受けとる人です。質問も次々変わり、長く、しつこく、なにが言いたいのか要領を得ず、話が終わりません😩
15分以上巻き込まれたりして、時間泥棒です😭
こういうタイプはどうあしらえば、穏当に話を切り上げられますか?
仕事上、関わらない訳にはいきません😱
今日は「客と話しまとめてから仕事もって来いや💢」と言いたくなりました。
同じ部署の人達は、あいつはあっぱらぱーだと言ってました🤣営業でそんな事聞く奴いねえよ、と。
- ママリリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
一旦、何も言わずとりあえず全部聞いてもらっていいですか?って前置きしてから話すことはありました笑
そういうタイプめんどくさいですよね!!しかも大体仕事できないって言う…
ママリリ
本当その通りですよね😭
聞いたあと結局質問コーナーが始まるので手に終えません😩
判断する責任負いたくないのかもしれません
どうあしらってますか?揉めそうだし、仕事の邪魔で💧助けてくださーい😣
退会ユーザー
ごめん今一気に質問するんじゃなくてその時になったら質問してもらっていい?とかですかね…面倒ですね🥲🥲
ママリリ
試してみます!全力で逃げます。
面倒です。今日は彼が食い散らかした後始末に、同じ部署のベテランの人と巻き込まれて午前中が潰れました😤😭
もう彼とは話したくないです…