2歳3ヶ月の娘の食事について相談です。好き嫌いは少なく、野菜や肉魚、ごはんをよく食べるが、食べる量が多い様子。体格に関するお子さんの食事内容や量についての情報を求めています。
2歳3ヶ月の娘👧
身長93センチ
体重15.4キロ
強いて言うならりんご🍎やスイカ🍉は嫌いだけど、ほとんど好き嫌いなし。野菜、肉魚、ごはん何でも食べる、食べること大好き💕
ぽっちゃりさん道突っ走ってるけど、スラっとする日は来るのだろうか。。。
私の職業柄(管理栄養士)、バランスよく量質ともに考えてはいるつもりだけど、やっぱり他の子に比べてよく食べる😅😅😅
気にしてるようで気にしていない、
気にしてないようでやっぱり気になる。
どなたかよく似た体格のお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?
どんなお食事内容だとか食べる量だとかお話ししたいです🥲
- たなくり(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まめも
うちの次女と身長体重ほぼ一緒です‼︎笑
気にしてるような気にしてないようなって感じも同じです!笑
はじめてのママリ🐈
ぽっちゃりというより、がっしり?な、スポーツ万能さんな感じに見えます😍!!
-
はじめてのママリ🐈
関係ないコメントですみません!笑
- 4月27日
-
たなくり
たしかに骨太そうです🤣でもおそらくですが運動苦手ちゃんです🤭💕
- 4月27日
EHまま
背も高めなのでぽっちゃりしてる感じではない気がします!
ちなみに今のうちの娘が92cm15kgです
-
たなくり
よく似た体格ですがなんだかスラっとして見えます🤔💖✨不思議。。。笑
- 4月27日
-
EHまま
お腹はめっちゃ出てますよー(笑)
1年前は腕もムチムチでロンTの着せると腕の部分がパツパツで大変でした🤣- 4月27日
-
たなくり
うちもお腹めっちゃポッコリ出てますーー😂おやつも回数や量や質、色々考えてるんですけどねー🥺
- 4月27日
moony mama
男の子ですが、同じような体型でしたよ。
お写真観た限り、二歳なんてそんな感じの子多いかと思いますよ。
今日、保育園先生で久しぶりにお話しした方に、急に背が伸びてほっそりしましたよねって言われました😊
確かに、体重はほとんど増えてないけど身長だけ伸びてる感じが続いてはいますが… 三歳を過ぎて、最澄と落ち着いてきたかな?って感じだったので、今度の身体測定が楽しみです😁
-
たなくり
周りの2歳児の子供たちがみんな細身で、、、😭みんな10キロとかなんで😅💦
3歳くらいから変わりますかね☺️- 4月27日
ママリ
2歳3ヶ月のころ同じ感じの身長体重でした😊
そして好き嫌いなくめちゃくちゃ食べます😂
保育園では毎日おかわりして帰って来てます🤣🤣
いつからか身長ばかり伸びて体重はゆるやかになり、今は110センチの16キロです!
スラっとしてます😆たぶん😂
-
たなくり
同じ感じの方がいらっしゃってとりあえず一安心です🙏
忘れた頃にはスラっとしてるでしょうか。。。😏同じような道を歩めるよう食事頑張ります😂✨- 4月27日
みき
次女がそうでした!今は身長100センチちょっとで16キロをずっとキープしてます!多分、ある程度行くとキープするような気はしますよ!
一年でほとんど増えてないです!
-
たなくり
羨ましいです😭✨うちも身長だけが伸びてスラっとしたらいいのですが、、、🥲3歳くらいまでは仕方ないんでしょうかー💦
- 4月28日
-
みき
次女はずっと身長、体重大きめでしたが最近スラーっとしてきました!3歳児健診もやばいかなって思いましたが全然大丈夫、あきらかに異常な増え方じゃない限り個性だよって言われました😊
- 4月28日
-
たなくり
優しい保健師さん🥺💖もう少し様子見てみますね!ありがとうございます😊♪
- 4月28日
mako
うちも上の子同じ感じでしたー。
そして今もどんどん増え続けて、
107cm程度で20kg近くあります😱
ある程度いくとキープなんて、
うちには無縁です…😭
-
たなくり
やっぱり体質ですかね😭食べる量は減らないと思うのでどうにか消費量を増やそうとしてお外遊びしてますが限界が、、、😭💦
- 4月28日
-
mako
わかりますー。
うちは1歳前からずっとなので、
やはり消費量を増やそうと
たくさん歩かせていて、
2歳になる頃には3km、
3歳になる頃には5kmとか
平坦なら余裕で歩けるし歩くし、
3歳すぎてからは低山でハイキングも
しているんですが、どんどん
体力と筋力がついていくだけで
すらっとしません🤣- 4月28日
-
たなくり
すごい体力😳✨それはそれでお子さんの強みですね✨✨makoさんのお子さんも筋肉質なんですかね!☺️消費させた分食べているような気もしてどうしてたらいいのやら、です笑
- 4月28日
たなくり
一緒ですか😭✨好き嫌いないしいいか〜とか気にしてない日もあれば、やっぱり他の子よりめっちゃ食べるよな、、と気にしたり。笑
次女さんは年齢も同じくらいですか?🥺
まめも
年齢も同じです!あと数日で2歳4ヶ月になりますが!
本当おっしゃる通りで、なんでも食べて偉いねー!とも思うけど、食べすぎなのかな…って思うこともあって💦
前の検診の時に栄養指導入ったんですが、うちの娘は筋肉質なのかもって言われました!笑
食べてる量は確かに少し多いけどバランス良く食べられてるし、同年代の平均と比べるとかなり運動量がすごいです、と笑
たなくりさんの娘さんのお写真見ると、うちの娘よりだいぶスマートに見えます!笑
うちの娘は足がムッチムチで、隙間がないくらいです笑
たなくり
なるほどなるほど!気持ち楽になります〜✨🥺✨うちの娘も昼寝が人より短くて活動時間が長いので食べる分体力あるのかな〜とか勝手に思ってます。笑