コメント

ぽんたろう
近所を散歩、クレヨンでお絵かき、ブロック、恐竜ごっこ(ガオーって言ってハイハイしながら追いかけるだけ。笑)ですかね🤔あとはかくれんぼみたいなこともしてます!
疲れたら、アンパンマンやトーマスの録画みせてます😂

moony mama
一年前の緊急事態宣言の時なので、少し息子の方が大きいですが…
⭐️シャボン玉
⭐️ピクニック
は庭やベランダで楽しみました
⭐️スタンプラリー
テーマを決めて散歩します。適当に大事を作っておいて、見つけたらシールを貼るって感じのスタンプラリしてました。
テーマは、鯉のぼり、〇〇色のお花などです。
-
🐒
ありがとうございます😊
お外ではご近所にも子供さんがたくさんいてみんなと遊べるのですが天気が悪い日が何日があり💦
スタンプラリー楽しそうですね☺️
息子はシールが大好きなのでシールで見つけたら〜みたいにしてみたいと思います♪- 4月27日
-
moony mama
お土の中でも、スタンプラリーならできますよね。お家の中で、色を見つけていくとか😊
- 4月27日

としわママ
うちがよくしてるのを、紹介してみます🙌
★宝探し
適当におもちゃをひとつ選んで、交代で隠す遊びです😀
★色集め
家の中のものを、色ごとに集めて部屋に並べる遊びです(*^^*)映えます(笑)
★ダンボール工作
箱に自由にデコレーションして(シールやおえかき、折り紙をちぎっても👌)
その後箱のままなら、簡易的に電車や車、私の小さなお部屋ってのもありです!
ちょっと工夫すると、本格的な車や、家(キッズテント)、パーテーションになります(*^^*)
作って、遊んで、1日つぶれます!
★クッキング
もうけっこう色々なものを一緒に作れるとおもいます!
遊び半分でお昼ご飯が完成します(笑)
★ペットボトルのフタすくい
フタや発泡トレーをお魚代わりにして、金魚すくいみたいにしてます😀
★色水あそび、泡あそび
誤飲が心配なときは食紅でしてました😀
泡あそびは、ダイソーのほいっぷるんがあると便利です♪
自分の休憩もガッツリとるようにしてます(`・ω・´)
-
🐒
たくさんありがとうございます😊
ダンボール工作楽しそうですね♪
車や電車が大好きなので雨の日に3人で作って楽しもうと思います😃
休憩は大事ですよね!
いっぱい一緒に遊んでお互いのんびりタイムも入れるとイライラもせずWIN-WINですよね☺️- 4月27日

ぴちぴち
100均にある昆虫や恐竜や乗り物のシールを貼る絵本にひたすらシールをぺったんこします!笑笑
-
🐒
シール大好きですよね‼︎笑
この前乗り物のやつを買ってあげたら1日でダメになりました😂
100均だから助かることですが🤣- 4月27日

いーたんママ
シャボン玉〜
お絵描き〜
パズル〜
レゴ〜トミカ〜おままごと〜
庭で遊ぶ〜ボール遊び〜
洗車〜土いじり〜フルーチェ作ったり〜散歩〜すいてる公園〜ねんど〜水で書けるお絵描き〜かくれんぼ〜鬼ごっこ〜一緒に雑巾がけ、子供はスプレー担当〜プラレール〜絵本〜とかですかね家でしてるのは💦
-
🐒
たくさんありがとうございます😊
フルーチェいいですね💜
うちもトミカとかプラレールとかしてるんですが同じことの繰り返しなので新しいことさせてみたくて🥺
お手伝いが上手になってきたので一緒にプチ大掃除しようかなっと思います😋- 4月27日
-
いーたんママ
風船もよく遊びます✩.*˚
本当同じ事の毎日ですよね💦笑
掃除は一石二鳥ですよねぇꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥- 4月28日
-
🐒
風船🎈思いつきませんでした‼︎
夏は水風船でよく遊んでいたので遊んでみます☺️
一石二鳥ですしなによりそれで子供の体力削れるなんて幸せです‼︎笑笑- 4月28日
-
いーたんママ
体力削って昼寝に持っていきたいですよね笑笑
ジャングルジムで鉄棒もよくやってますよ✩.*˚ぶら下がって両足かけたりぐるっと回ってみたり一人でやってます🥺
さあて、うちは体力削りに散歩、公園いってきます←笑- 4月28日
-
🐒
お昼寝もして夜も早く寝てくれると助かります😂
ジャングルジム買おうかと思ってたのですが先に滑り台単品で買ってしまい+で買うにはスペースがなく😥
いいですね😋
うちは2日連続で今日から雨なので出かけれず😔- 4月28日
-
いーたんママ
ホントですね💦うちは昼寝2時間で夜は8時半就寝です✩.*˚朝は勝手にろくじにおきます( ߹ᯅ߹ )
なるほどっ🥺
雨だと憂鬱ですね💦
うちも明日は雨です…
出掛けるにもコロナ禍だし引きこもりでどう体力削るかですよねーこれから梅雨となると更に߹ᯅ߹- 4月28日
🐒
恐竜ごっこいいですね🦖息子もキャッキャ喜んでくれそうなのでやってみます💜
アンパンマン、トーマス無敵ですよね🤣