※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月の子供が恐らくコロナにかかったのですが、水分はちゃ…

もうすぐ生後4ヶ月の子供が恐らくコロナにかかったのですが、水分はちゃんと取れていておしっこも出ており、熱性痙攣もしておらず、顔色も良いです。熱も38.8℃で、そこまで高熱というわけではありません。

ただ顔を真っ赤にして苦しそうにしてぎゃーっと泣いているのがすごくかわいそうです。

でも病院行ってもできることはあんまりありませんよね…💦
解熱剤とかもらえるなら行ってみようかなと思いますが、低月齢の乳児にあまりお薬は使えないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に連れて行くにも車に乗せて暑くてしんどい中移動させるのがかわいそうなので、このまま家で様子を見るのが一番いいのかなとは思いますが、様子が辛そうすぎてメンタルきます。

ラティ

ただの風邪ならそれでもいいかもですが
コロナかもなら、自己判断されずに病院いった方がいいと思いますよ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも病院行ってできることって、あるんですかね…😭?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

何かしらしてくれると思いますよ☺️
    お薬もだせないわけではないので🙌

(次女が生後1ヶ月でお薬もらってました)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かかりつけに早速電話してみます

• 1時間前
魅姫

4ヶ月でも解熱のシロップ貰えると思いますよ😄確かに暑くて車も大変だけど土日で病院やってないので診てもらった方が安心な気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱のシロップもらえるんですね!
    電話でちょっと確認してみます。

• 1時間前
ママリ

それは心配ですね🥲
私の子どもはコロナではなかったのですが3ヶ月で発熱38.8で夜中だったので夜間診療受診のそのまま入院になりました。
川崎病などの検査もしてもらい
結果RSだったのですが、
入院当初はまだ元気があったのですが
みるみるうちに酸素が下がったり呼吸が荒くなっていって、病院に連れてきていてよかったと心から思いました。
色々検索したりここで素人の意見を聞くよりもプロに見てもらうのがお母さんも1番安心できるのではないかな、と思います!
早く元気になりますように🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家族全員コロナで感染面からしても小児科に行くのはどうなのかな…と思っていたのですが、
    子供があまりにも辛そうなのがしんどいので電話して確認します!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご家族みなさんコロナとはしんどいですね😭
    そんな中病院に連れていくのも大変でしょう、、
    我が家のかかりつけは車で検査、電話で問診、診断してくれたりしますので電話で確認が1番早いですね!
    運転するならお気をつけて😭

• 1時間前