※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

夏に出産された方への質問です。入院中、半袖のパジャマを着用しましたか?それとも薄手の長袖でしたか?部屋の温度と赤ちゃんに合わせて悩んでいます。

6月末に出産予定です。
夏に出産された方に質問です。

入院中、パジャマは半袖にされましたか?
薄手の長袖にしましたか?

赤ちゃんに合わせて部屋の中はそんなに暑くはしないだろうし…と悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖と長袖を用意して行きました!あと夏用のカーディガンも持って行きました。私は病室が暑く感じて半袖で充分でした。

• そら

そら

お部屋が暑かったんですね。
    赤ちゃんに合わせて涼しくしてあるのかと思いました。
    ありがとうございます。

• 4月27日
はな

7月の頭に産みましたが雨でジメジメしてたので暑かったです💦赤ちゃん預かりの時はクーラーがんがんかけてました😅半袖でいいと思います!

• そら

そら

赤ちゃんに合わせてクーラーをかなりきかせてるのかと思いました。
    ありがとうございます。

• 4月27日
ママリ

私も6月半ば過ぎに出産しました😊
半袖パジャマで過ごしてましたが、一応薄手のカーディガン持って行ってました✨

• そら

そら

そうですね。調整できるようにした方が良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 4月27日
ママリ

ガッツリパジャマではなく、中にブラトップ、上はエアリズムパーカーを着ていました!ズボンはリラックスタイプのルームウェアを。授乳もジッパーをサッと下げるだけで楽ちんでしたしサラッとしてるので長袖でも暑く感じなかったです

• そら

そら

パジャマにしないのも1つの案ですね!
    ありがとうございます。

• 4月27日
h1r065

半袖でいけます。
病院中は2月も暑かったです。看護師さんもみんな半袖です。

• そら

そら

確かに娘を産んだとき、寒いと思ったことなかった気がします。
    ありがとうございます。

• 4月27日
ママリ

6月中旬です。外は梅雨で肌寒いけど病院なか暑すぎて半袖でも汗だくでした笑
念のため、薄手のカーディガン持参しましたが一度も登場しませんでした笑
母子別室だったので個室だったし冷房ガンガンいれてめちゃくちゃ冷やしてました🤣

• そら

そら

調整できるようにした方が良さそうですね!
    ありがとうございます。

• 4月27日
ぴー

一人目を5月の中旬に出産し全て長袖のパジャマを持って行きましたが暑くて部屋のクーラーずっと入れていました😂
新生児と同部屋だったのでクーラーガンガンはちょっとなぁと思うのです今回の出産は6月中旬予定ですが半袖しか用意してません🙌

• そら

そら

5月で暑いのなら、6月末は絶対暑いですよね💦
    ありがとうございます。

• 4月27日
🐥

今入院中ですが、暑くて半袖です🤣

• そら

そら

ホントですか?
    じゃあ半袖で十分ですよね!
    ありがとうございます。