※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
子育て・グッズ

保育園に通わせているお子様との休日の過ごし方について、皆様はどのようにしていますか?お家で過ごすと暇そうな場合、公園などに連れて行くべきか悩んでいます。皆様はお出かけされていますか?

お子様を保育園に通わせている方に質問です!

仕事がお休みのときどのようにお子様と過ごされていますか??

私は極度のインドア派なので休みの日はついついお家でゴロゴロしてしまうのですが、子供も活発に遊ぶようになり少し家で過ごすのは暇そうです…。
公園など連れてったほうがいいかな?とも思うんですが、毎日保育園で行ってるしなぁーとも思ってます。(ただ自分が出かけたくないからそう思ってるのかも笑)

皆様はお出かけなどしていますか?
よろしければ教えてください!

コメント

naaami

ガンガン出かけてました(笑)
でもショッピングセンターとか土日多いし、あんまり行きたくないですよねー(^^;)

私は娘と同級生の子がいるいとこが近くに住んでるので、毎週のごとく子どもたちを遊ばせていとこともおしゃべりしてます(*^_^*)
実家も幸い近いので、母が休みの日は一緒にショッピングセンターにも行ったりします。でもさっさと帰りますね(笑)

ゆーったり準備して昼前に家出て、ランチして買い物して夕方に帰るってパターンが多いです!

• あーき

あーき

コメントありがとうございます!

ガンガン出かけてるんですね!!
    たまには出かけて子供と二人でランチもいいですね!
    スタバの新作ものみたいし、明日の休みに行こうかな?と思います!笑

• 9月1日
3姉妹年子ママ

私が仕事休みの日でも保育園がある日は保育園にあずけてます(笑)
私も割りかしインドア派なので日、祝はまだ暑いので家で遊ばせてます(笑)
夕方涼しくなってきたので最近は夕方実家の庭で遊ばせてます。
娘は外に出るだけでも満足してくれるので、しばらく外で石遊びしたりしてますよ〜

• あーき

あーき

そうなんですね!
    通ってる保育園は休みなら休ませてってところで、私も休みの日は子供といたいので休んでるのですが、出かけるのが億劫で笑

家の周辺の散歩は行くのですが、確かに子供はそれでも楽しそうなので、この程度でもいいんですね!

• 9月1日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

グッドアンサーありがとうございます。
    結構休みの日は預けれないってとこ多いみたいですね〜
    ブランコとかすべり台とかし始めたら公園って思うけど、近くの公園は古びてるし、少し大きい公園になると意外に小学生とかいるから小さい子どもは遊ばせれないこともあるから、家の周りで満足する間はそれでって感じです(笑)

• 9月1日
  • あーき

あーき

うちはブランコと滑り台大好きなので公園行くと長い時間いるのとになるので今の時期は暑くて…
    でも 家の周りで満足ならそれでいいですよね!
    あまり気取らず自分がでけたいときはどこかに出かけようと思います笑

• 9月1日
まめこ

私は用事が無ければ保育園に預けちゃいます^_^;特に今は、自宅安静中なので...(安静中じゃなくても、預けちゃいますが。笑)
保育園側からしたら、休みの日は家で〜と言う感じなんでしょうけど^_^;
遊ぶとしても庭で遊ぶくらいです。

• あーき

あーき

保育園に預けてたんですね!
    子供が通う保育園は原則として親が休みなら休ませてくださいというところで…
    私も出かけるというか家の周辺の散歩くらいしかしない日もあります笑

• 9月1日