コメント

sanaco
良いこと聞きました!もう少ししたらオムツ取れそうなんですが、ストックしておこうと思います😂

はじめてのママリ🔰
何かの記事で、オムツ卒業した子にまたオムツ履かせるのはプライドを傷つけることになるのでやめさせましょう、と読みました💦下痢が続いて仕方ない時は本人も履いてくれるかもしれませんが、元気な時だと嫌がるお子さんもいるそうです😳
なので災害時などの非常時は段ボール+大きめのポリ袋+オムツを広げて、その中に用を足せばオムツがある程度吸収してくれるので、余ったオムツも役に立つそうです☺️そしてポリ袋をキュッと縛ればオムツが吸収してくれるので新聞紙とかよりは消臭効果もありそうですよね✨
-
トマト
プライド、確かに…
元気な時にオムツにはしてくれなそうです😂
下痢でどうしても我慢できない事故防止として履かせる程度がいいですね。
なるほど、ポリ袋にオムツを広げるの良いですね🤔✨
オムツはやはり取っておいて損はなさそうですね✨✨
ありがとうございます!- 4月28日

こっちゃん
熱が出た時とかは、便利ですよ
尿が出ているか、簡単にわかるので、脱水ならないようにする目安にもなりますよ😁
-
トマト
なるほど、脱水の確認ですか!
色々おむつは便利ですね✨
ありがとうございます!- 4月28日
トマト
ちょうど今日下痢をして、パンツとズボンを1つずつ汚しちゃいましたがその後はオムツで過ごしててお互いストレスフリーです!
オムツ取れてればそれなりに我慢はできるのでオムツは少し汚れる程度で済んで交換も楽です。
是非やってみてください✨