※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で固形食に適応できず困っています。どのように食形態を上げていけば良いかアドバイスを求めています。

7ヶ月になったばかりの娘がいます。
7ヶ月になると舌でつぶせる硬さなっていたため、ご飯等も裏ごしするのをやめ食形態をあげてみました。
そうしたところ、食べにくそうにオエッと吐くような動作をしたり蒸せたり全て戻したりするようになりました。
やはり、いきなり固形は早かったのかなと思いますが、徐々に食形態を上げていくときにどのようにあげていけば良いのかよく分かりません。
どなたかアドバイスください。

コメント

野菜やおかゆなど、最初より水分を減らして作るイメージでポタージュ状からジャム状みたいな感じにステップアップしてました!
食べにくそうだなと思ったら白湯を混ぜてゆるくしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポタージュ状からジャム状にステップアップなんですね!
    とても参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
ガオ

裏ごしではなくすり鉢ですり潰す程度にしてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日からすりつぶして徐々にステップアップしてみたいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月28日