6ヶ月半の娘の離乳食について質問です。二回食で量がわからず悩んでいます。10倍がゆやおかずの量、1週間のスケジュールについて教えてください。手作りとフリーズドライ、どちらがいいでしょうか?
離乳食について教えて下さい!
6ヶ月半の娘がいます。5ヶ月から離乳食を始め、今二回食になりました。
ただ離乳食の量がいまだにわからず、毎日悪戦苦闘しています💦
二回食のスケジュール教えて頂けると嬉しいです。
10倍がゆは一回にどれくらいあげていますか?
また、おかずはなにを同時にどれくらいあげていますか?
出来れば1週間スケジュールどんな組み合わせでどれくらい上げてるか教えて下さい(>人<;)
食べるだけとか聞きますが、うちの子は今の所食わず嫌いもなくあげた分だけパクパクたべてしまうので大体のあげる分量を把握できると嬉しいです。
また、フリーズドライに頼りがちなのですがやっぱり手作りのがいいですか?
- ゆみD(9歳)

ミチェ
わたしも今2回食してます!
7ヶ月から何をどれくらいとかいう目安がどの離乳食本とかにものってると思うんですが、私はそれを目安に、7ヶ月になったらそれ位の量が食べれるよう少しずつ増やしてます。
主食は今日くらいから40グラムほどたべれるようにしてますが、もちろん食べムラはあります!
野菜、果物は10から15グラムくらいであげてますー
ただ、最近はおかゆに野菜も混ぜたりしてるんで、そーゆーときはオカズはあまりつけくわえなかったり、果物追加したりて感じです。
コメント