※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の上の子の抱っこ方法について相談です。娘を抱っこすると下腹部が痛むため、おんぶのみにしています。娘には妊娠のことを伝えておらず、申し訳ない気持ち。幼稚園児の抱っこについても気になるようです。

妊娠9週です。
幼稚園児の上の子がいて妊娠中の方!
妊娠中の上の子の抱っこ、どうしてますか?

最近立ってる時に娘を抱っこすると下腹部が痛くなるのでおんぶのみにしてますが、まだ妊娠のことを娘には伝えてないのでなんだか申し訳なくて…💦
来月6歳になる娘はもう体重20キロあります。
それでもひとりっ子だからなのかまだまだ抱っこマンで😅
幼稚園児だと抱っこ〜とはあんまりならないんですかね?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

さすがに長男はもう抱っこしません😅
抱っこと言ってくることもないのですが
座って膝に乗せてとかならあります😅

次男はまだまだ抱っこマンで
普通に抱っこしてます!

• あ

やっぱりそうですよね😅
    娘が甘えん坊なだけ…?
    私も座ってぎゅーとかならたくさんします!!

• 4月27日
たくあん

コンビニでアイス買うときに🍨どれか見たくって抱っこ〜って言われますけど、それ以外は言われません🤣

あとはお腹に赤ちゃんいるから生まれるまで待ってねぇと聞かせています💡

• あ

やっぱりそうですよね😅

早く言ってしまうと幼稚園でいろんな人に言いふらされそうで😂
    お腹出てきて隠しきれなくなったらか安定期までは伝えるつもりはないので、それまでの辛抱ですかね…💦

• 4月27日
り

2人目妊娠中の時、上の子が年少さんでした!
幼稚園行く前は2歳のイヤイヤ期で抱っこ三昧で、幼稚園始まったら幼稚園がイヤで毎日抱っこしながら登園してました😭全く歩かないので😭
そのせいか切迫気味になったりしました💦
我が家も長女が今年年長さんで19キロあるのでもう抱っこはしていません。もはや求めて来なくなりました😢それはそれで寂しいのでぎゅーしたりはしてますよ!
私も3人目のことはまだ伝えてないので2人とも体調不良のママを不思議そうに見てます😂
抱っこし過ぎは良くないですが、座って抱っこしたりしてストレス溜まらないように過ごしていきましょうー!

• あ

そうだったんですね💦
    切迫は怖いですよね💦
    やっぱり年長さんだと普通は抱っこ求めてこなくなるんですかね…😅
    娘に今日、ママよく寝てるって言われちゃいました🤣
    座って抱っこですね!それで我慢してくれればいいのですが😅

• 4月27日
ゆんた

たまに2人まとめて甘えてくるので2人抱っこにおんぶとかしてますよ😂
さすがに纏めると40キロ近くになるのでキツイですが😫💦
少しでも張った時は、今抱っこしたら赤ちゃん苦しくなるから後でねって言って我慢はしてもらってますが。

• あ

すごいですね!!
    40キロとか私の体重です🤣笑
    早く妊娠のこと言えたら色々わかってくれそうでいいんですけどね💦

• 4月27日

キツイですね〜💦
うちは3歳だったのですがそれでも抱っこはキツイ。お腹を支えにして抱っこしたりしてましたが、さすがにドクターストップかかりました。
それでもせがまれれば抱っこしちゃうんですけど、初期だと胎動ないから余計不安に感じますよね。お姉ちゃんになることを伝えると案外お姉さんぶって抱っこをせがまれなくなるかも‥?逆も然りですけど。

ちなみに小1ですが、たまに抱っこねだりますよ笑

• あ

きついですよね😭💦
    うちは妊娠のこと言ったら、私が他人の赤ちゃんをちょっと抱っこしただけでママ赤ちゃん抱っこしないで!!とキレるくらい嫉妬の鬼なので、赤ちゃん返りすごそうです…😇
    小1でもまだねだってくれるんですね!!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの子がいますが甘えん坊なのでたまに抱っこして〜って言いますよ😂
もう妊娠していることは伝えているので、赤ちゃん出てきちゃったら大変だから座って抱っこでもいい?って聞いてなるべく座って抱っこしてます!
まだ妊娠を伝えるつもりではないのであれば、ママ腰が痛くてーなどの理由を伝えておくと良いかなと思いました☺️

• あ

そうなんですね👀✨
    早く言ってしまいたいのですが、いろんな人に言いふらされるのが怖くてまだ言えません😂
    そうですね!!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣2人目の時がまさにそれでした😂
    今回は事前になんでまだ秘密かきちんと説明しといたので今のところまだ先生にもお友達にも秘密にしてくれてます😂

• 4月27日
みぃ

で、3歳でもうすぐ4歳
なんですが、お腹に赤ちゃんいる
ことを伝えてます😊
赤ちゃんお腹いて立って
抱っこは出来ないけど
座ってたら、抱っこたくさん
できるからねー😊❤️と
伝えると立ってる時は言わず
座ってるときに甘えに来たー!って
抱っこせがんできます😊✨
自転車乗せてるのでチャイルドシート
乗っける時に立って抱きあげる
ときはありますが、それで
今のところいけてますよ👍✨

アボカド

今16キロの息子、抱っこしてないです😭さすがに重たいしお腹が怖いので、、😭