コメント
ザト
幼保一体型といっても園によって預け方や預けられる時間は変わるので、それが合うかどうかだと思います。
私は幼稚園に8時から18時まで預けていますが、7時半から18時半までは延長料金がかからないので、職場が遠くなければ問題なく働けると思います。
私は往復3時間弱かかるので、フルタイムではなく時短で働いています💦
ママリ
うちの子の園なら問題なく働けそうな条件です。
7時〜19半まで、預けられるので!
時間は園によって違うので、問い合わせてみたほうがいいですね😊
-
ママ
ありがとうございます!
園によりますね。
色々調べてみたいと思います!- 4月27日
ゆき
同じく9時〜17時の勤務で、幼稚園に預けてます。
幼稚園が終わると向かいにある、預かり保育で18時まで預かってもらってます!
長期休みでも預かってもらえます‼︎
職場と幼稚園の距離によっては大丈夫だとは思いますが、なんだかんだ幼稚園は月に一回くらい仕事休んで平日に行かなければならない用事があります💦
その都合がつけば問題ないと思いますよ✨
-
ママ
ありがとうございます!!
なんだか希望がわいてきました!- 4月27日
ママ
園によりますね!ありがとうございます。
今日同僚に、幼稚園がいいなあと話してたらそれは無理とハッキリ言われてしまい、、、
ザト
私は子どもたちどちらも保育園2年幼稚園3年通わせてますが、長期休み含めて預かり保育がある幼稚園で完全給食なら保育園感覚で+教育プログラムが受けられるのでオススメです💕
ママ
それなんです、まさに!!ありがとうございます。