※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けて働くことが幸せ。子育てが向いていないのか自己嫌悪。

皆さんはお子さんが保育園行ってて寂しさとか感じてますか?
私は正直、保育園に行ってほしくてほしくて仕方がないです。逆に仕事が終わってお迎えに行くのが憂鬱なくらいです。
もちろん子供は可愛くて大切ですが、やっぱり子供とずっといるのは疲れるし、出かけるにしても子供を連れて行くのも大変なときもあるし。
なので保育園に預けて仕事してる時間が何より幸せです。
子育て向いてなかったのかな。
こんな気持ちでお迎え行くのが申し訳なくて自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!

むぎちゃ

いやぁ、、そんなもんですよ😂💓笑
もうお迎えか~ってなります🤣

母親でも人ですもん、
育児から解放されて
自分の事だけ考えたらいい時間って
ほんと気楽で違いますよね😳

考え過ぎも良くないですよ🙆
お子さんは保育園で色々学んで
お母さんはお仕事して
息抜き出来つつお金も稼げる💪
良いこと尽くしじゃないですか💓

程よく力抜いていきましょ~😍

momomo

行ってほしいというより私が
仕事始まるのやだな〜でも保育園は行かせたいなぁって思ってました笑
保育園行かせてて寂しいなと思ったことはないです😂😂
むしろ仕事中は子どものことは考えてなかったですね🤣
もちろん我が子は大好きです❤️

ウララ

あたしも上の子の時はそうでしたよ!とにかく2時間おきに授乳していて、寝不足だったのもあると思いますが、出歩きたいけど出来ないのが憂鬱でした。1歳1ヶ月で保育園預けてからは、仕事に専念できましたし、たまに平日が休みの時は、こども預けて、出かけてましたよ!
もう少し保育園での生活と仕事との両立で慣れてくれば、憂鬱になることはないと思いますよ!

kかか

特に週末に近づくと寂しさが募っていって、会社で写真見る頻度上がります💔

でも、お迎えは実は嫌です、、、もうイヤイヤ期で家に帰るのが一苦労で💦(電車で通ってます😅)
なんか矛盾しちゃってますが😂