※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

4-5月に風邪をひきやすい方はいらっしゃいますか。毎年その時期に風邪をひき、子どもたちも体調を崩しています。気温差が原因でしょうか。

4-5月のみすごく風邪をひきやすい方っていらっしゃいますか?

私が毎年そうです。去年は妊娠中だったのですごく気を付けていたからか風邪はひきませんでした。

今年も例年のごとく、喉がいがらっぽくて耳鼻科に行きました。良くなったと思うとまた…というのを2回繰り返してます。

子どもたちも次女は保育園の洗礼だと思いますが、長女もこの時期はあおっぱなが出て、毎週通院です。

気温差とかが原因なんでしょうか?

冬は風邪をひかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も季節の変わり目に弱いです😓💦
気温差かなと思ってます💦

• ねこ

ねこ

やっぱり気温差ですかね😭この前抗生剤飲んで治ったと思ったらまた喉がいがらっぽくなってきました😭マスクと手洗いやってても風邪をひくので本当困ります😵

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います💦
    日中も日によって全然違いますし、朝晩の気温差も激しいですし…
    あとは乾燥もあるかなと💦
    結構乾燥してませんか??

• 4月27日
  • ねこ

ねこ

空気清浄機と加湿器つけてますが、すぐに水がなくなります😭やっぱり乾燥ですね😱

• 4月27日