※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お仕事

育休明け、初めましての異動先でお菓子を持っていくか迷っています。スペースや人数がわからず、娘の急な呼び出しに備えたいです。

育休明けってお菓子等持っていきましたか?
復帰で異動になる為、初めましての方達です。何人いるかが分かりません。また、自由に取ってくださいとできるようなスペースがあるかどうかも分かりません。でもこれからきっと娘の急な呼び出しや体調不良で迷惑かけるだろうし、ちゃんとしたいと思いつつどうしようって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一応お菓子持って行きました!

うちも復帰後に一新されてましたが、事前に上司に人数聞きました!

はじめてのママリ🔰

私も育休前東京勤務で、育休復帰は名古屋勤務で異動しての復帰でした!
復帰前から上司と連絡をとるので、その際にチームメンバー何人いらっしゃいますか?と聞いてから買いました。
コロナで在宅勤務だったので、出社していなくて会えなかった方にはふせんにメッセージ書いて貼って
個人メールボックスにいれておきました。

よっちゃん

来月から復帰ですがお菓子ネットで注文しました〜。人数は同僚に確認しました〜。(^^)