※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

娘が風邪でぐずり、イライラしてしまう。保育園からもらった薬で早く治りたい。治るまでの見通しは?

質問です
今2歳2ヶ月の娘がいます
娘は4日前から風邪を引いていて咳と鼻水がでています。風邪を引いていて結構ぐずることが多いのですが、私は最近娘の泣き声や咳などを聞くだけでイライラしてしまい、夜中も全然泣くことがなかったのですが、やはり泣かれるとすごく不安な気持ちになり、手足が震えてきて何もできなくなってしまうんです。。
娘は今保育園に通っていて日中は家には居ないのですが、帰ってくるとイライラしてしまうんです。
娘がいない間もずっと今日も夜中泣くのかなとかをずっと考えてしまっているので悪循環になります。
どうしたら良いんですかね?(´・ω・`)
風邪が早く直ってほしいです。
保育園からもらっきたのですが、治るまであとどのくらいかかるんですかね??(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も金曜日の夜から風邪気味です🤣
病院には行かれましたか?
どんな薬を服用してるのでしょう?🤔

• みか

みか

そうなんですね😢
    娘は今日保育園に行ったのですが、午後から熱が出てしまい、なおさらしんどいです。
    保育園で計ったら熱は37.8℃、家に帰ってきたら37.3℃でした。
    病院は行きました!
    今は鼻水と痰を出しやすくするシロップ、アレルギー性の粉薬、呼吸を楽にするテープを貼っています。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても集団生活始まるともらってきますよね😭💦
    最初はよく風邪引きますが
    確実に免疫はついてくるので安心してください🙌♥️
    今を乗り越えましょうー😭✨

みかさんも
    出来るだけ早く寝ることは可能ですか?(>_<)
    寝不足だとまた更にイライラ増してしまうので…(TT)

• 4月27日