※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アレルギー結膜炎って1週間も治らないものですか?だいぶ治ったと思った…

アレルギー結膜炎って1週間も治らないものですか?
だいぶ治ったと思ったらまた両目起きた時に大量の目やにがついてます
片方だけだったのに両方です
もう一回眼科に行った方がいいですか?
それか、目薬がなくなるまではその目薬で頑張った方がいいですか?
教えてください

コメント

kae

私の経験になっちゃうのでわからないですが、アレルギー生結膜炎ならそれ用の目薬で2日もあれば治ります!流行り目だと、それ用の目薬をして5日くらいって感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流行り目とはなんですか?
    アレルギー結膜炎の言われたんですが違うんですかね?

• 10時間前
  • kae

kae

流行性結膜炎といってアデノウイルスの菌からなるやつなんですけど、充血かゆみものすごい目やにでるやつです💦検査しないとわからないんですけど、検査して違うなら普通の結膜炎だと思います!

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    検査は目視ですか?
    それともそのウィルスにかかってるか見るんですか?

• 10時間前
  • kae

kae

綿棒で目やにをとって調べます!でも陰性出やすいんだよねーと言われて、実際に陰性だったけど流行り目っぽいから抗菌薬とか出すね、と言われて2種類目薬さしたらみるみるよくなったので、流行り目だったのかなぁと思いました。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですね
    流行り目の薬くださいと言ったらいいですかね?

• 9時間前
  • kae

kae

目薬が効いていないようなんですけど、アレルギー性結膜炎ではない可能性はないでしょうか?等聞いてみるのはどうですかね?
    目薬効いてないことを伝えたら、流行り目でなくても違う目薬に変えてくれるとおもいます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

• 37分前
星

私アレルギー性結膜炎なかなか痒み治らず一週間とかかかりました。
目ヤニはわりかし早く治ったけど痒みだけ治らず再度行きました!

ステロイドとかだと差しすぎて眼圧がなんとかとか言われてたので再度行った方がいいかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    眼圧が下がってたんですか?

• 10時間前
  • 星

私の場合はステロイドより、痒みのアレルギーの目薬のが効いてたので
    再度受診したときは、ステロイドはやめてアレルギーの目薬のみで、眼圧とか問題はなかったです

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    目やにがまだなくなってなくてもアレルギーのやつだけでいいですかね?

• 9時間前
  • 星

私なら一週間なおらないなら、再度受診してからにします

• 9時間前