学校の校則について🐰地域の差ってすごいなーと思ったことを書かせてもら…
学校の校則について🐰地域の差ってすごいなーと思ったことを書かせてもらいます🎶
私の地元では小学生、中学生は自転車乗る時は休みの日でも学校指定の(ダッサイ)ヘルメット着用必須。ランドセル6年間使うのは当たり前。
ジャージは学校指定の(ダッサイ)ジャージ。
中学生は靴下、靴は真っ白。ワンポイントもダメ。
上着も学校指定の(ダッサイ)ウィンドブレーカーのみ。
嫁ぎ先の地域の学校は小学生はランドセル着用は小3くらいまで。そこからはみんな好きなリュックに変えてく。
ジャージは何でも各自好きな物を着て体育や運動会。
中学校は制服はありますが靴は自由。カバンも自由。上着も自由。校則が無い学校らしく、各々常識の範囲を考えて登校するらしいです😲
ほんとに地域によってこんなに違うのか!とビックリするのと、私もこのくらい緩い地域で学生したかったなーと思います🤣
- みそママ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私は、ゆゆママさんの嫁ぎ先の地域と同じような感じです❣
これが普通だと思ってたら緩いのですね🤣知らなかった笑
ゆゆママさんの地元の学校って私立ではなく公立なのですよね?厳しすぎて衝撃です⚡
エイヤ
うちの地元もゆゆさんと同じ感じですー!!
ママリでもたまに見かけますが、その嫁ぎ先のような緩さはびっくりします😂
-
みそママ
コメントありがとうございます!
厳しいのが当たり前のところに通っていると、緩さにビックリしますよね😲でも校則なんてほとんど意味ないようなものばかりなので、程よく緩い方がいいなーと思ってます🎶- 4月27日
みそママ
コメントありがとうございます!
自分の通っていた学校と比べるとかなり緩くてビックリしてます😲‼️
普通の田舎の公立です🤣周りの学校も同じような校則でした!
それが普通だと思っていたので、こちらの緩さにビックリです!