パートの同僚が契約期間延長しない理由が気になります。自らの意思以外の理由があるか考えています。
パートで契約期間延長しないというのはどういう時ですか?
事業縮小、業績悪化以外でです。
パート2人で働いているのですが、もう1人の人が期間延長しないそうで5月末で辞めるそうです。
本人の意思?くらいしか思いつかないのですが、そういうわけでもなさそうです😅
私と働きたくない?とか色々考えちゃいます💦
- さつまいも(5歳7ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

不器用母ちゃん
妊娠した、引っ越しする、人間関係、他のいい仕事が見つかった…とかですかね🤔
さつまいも
私が知らなかっただけですかね💦
なんか結構仲良くしてたつもりだったのでちょっと虚しいですね😅
不器用母ちゃん
言いづらくて、ギリギリになっちゃったけど…って方は前に居ましたね🤔
そんな感じはないですか?😅
さつまいも
7月のシフトの話もしていたので全くそんな感じもなく…です😅
不器用母ちゃん
それはモヤモヤしますね🙁💭
さつまいも
なんかやらかした?とか思ったんですがパートでもそういう辞めさせ方あるのかなぁ🤔💦と思ったり💦
社員さんにサラッと言われたのでひとりでもやってます😂
不器用母ちゃん
パートでもアルバイトでもありますよ😅
学生時代バイトしてたところで、やらかした人いて、辞めさせられてました😂
さつまいも
そうなんですね😅
パートで働いた事なくて初めての経験だったので、なぜ?がいっぱいです😅
じゃあやらかした可能性もありますね😂
不器用母ちゃん
可能性ありますね😂
色んな人が居るってことですね~(笑)
さつまいも
今日話しやすい社員さんが居たので何で更新しないか聞けました!
勤務態度が良くないみたいで私が知らない所でお客さんからクレームが多数入ってたみたいです😅
不器用母ちゃん
やらかし…とは違いますが、多数のクレームなら仕方ないですし、言えないですよね😂
モヤモヤが晴れてよかったですね🤗