※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chirobaby
子育て・グッズ

新生児の抱っこにはスリングが良いですか?首がすわる前はエルゴ等の抱っこ紐では首がぐらつくという意見もあります。スリングを使った方の感想を教えてください。

新生児の頃の抱っこには、スリングを使った方が良いのでしょうか?首がすわるまでは、エルゴ等の抱っこ紐だと首がぐらつくという意見をよく聞きます。実際にそういう理由で、スリングを使われた方の感想を聞かせてください。

コメント

Y✩⃛ೄ

新生児の頃からエルゴ使ってます♪
インサートにいれたら全然ぐらつきませんが、夏だと暑いです💦

• Chirobaby

Chirobaby

エルゴのインサートがあれば!ぐらつかないのですね。夏は確かに暑そうです。エルゴのインサートを店頭で確認してこようと思います。

• 9月2日
ひなあられ

エルゴの抱っこ紐は購入済みですが、今はスリングを使ってます!
慣れる必要がありましたが、家の中でも練習がてら使ってます。なぜかめちゃくちゃ良く寝てくれて、だいぶ重くなってきた今、自分の腰にも優しいです( ´ ▽ ` )ノ
生地にもよると思いますが、抱っこ紐より涼しい気がしてます。

• Chirobaby

Chirobaby

スリングはよく寝てくれるのですね~❗ママの肌が近いので
    、赤ちゃんが安心するのかもしれないですね。家のことをするにもスリングは便利そうなので、購入しようと思います!

• 9月2日
  • ひなあられ

ひなあられ

横抱きや縦抱き、おんぶとか色々な抱き方ができるのも良い点かもしれません。慣れやコツがいりそうですけど。
    まだ25wとのこと。お身体大切にしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• 9月2日
  • Chirobaby

Chirobaby

ありがとうございます!色々な抱き方が出来るのですね!試してみるのが楽しみです。

• 9月3日