※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が壊れたため、1歳の子におすすめの抱っこ紐について教えてください。エルゴを再購入するか他の選択肢も考えています。

エルゴ の抱っこ紐、プラスチック部分が割れて壊れました💦
今月一歳の子がいるのですがオススメの抱っこ紐ありますか?
エルゴ をまた買い直すか、他にするか。
前抱っこ、おんぶします😊

コメント

真鞠

一度エルゴに慣れてしまうと、肩荷重の少なさはもうエルゴ以外だと力不足に感じてしまいそうですね🤣

私はエルゴオムニ360を上の子の時から使ってますが、次買うならオムニブリーズが良いなと思ってます🥹

ただ、肩ベルトがゴツイだけあって、オムニ360の方が対応年数長いし肩荷重に対しては最強みたいなので、何歳頃まで使うつもりかにもよるかもです~😌

私は身長高くないので、360のゴツイ肩ベルトが嫌で😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!やっぱりエルゴ はしっかりした作りなんですね!かなり重宝してます😂
    上の子からなので3年で壊れてしまいました🥹
    ちなみに壊れたのはオムニブリーズです🤣
    上の子は2歳まで使ってたので下の子もあと一年は使うと思います❣️オムニ360、最強なんですね!
    迷います〜!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

べべスワンのBTベスト抱っこ紐、肩も腰も痛くならなくておすすめです🥹
今1歳なりたての子抱っこしてもおんぶしても平気です!