※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

素朴な疑問なんですが、離乳食の牛肉って圧力鍋で柔らかくしてあげても…

素朴な疑問なんですが、離乳食の牛肉って圧力鍋で柔らかくしてあげてもいいんですよね?その方が多少食べやすいですよね🤔?

柔らかくする為に生姜ではなく、野菜の端切れを使います。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は赤身肉を圧力鍋で柔らかく煮て、ほぐしてあげてましたよ☺️

野菜と煮るなら、良いスープにもなりそうですね!

  • ママリ

    ママリ

    赤身の肉は国産でしたか?

    国産ってなるとめっちゃ高くて😭

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    外国産です😂
    国産だとサシが入って油っぽいじゃないですか?まだ早いな(笑)と思って!笑笑

    カレー作る時に肉を煮込んで取り出して小分け冷凍しましたよ😁

    • 4月27日
  • ママリ

    ママリ

    外国産で安心😂しました(笑)

    なるほど😳
    そうしたら親も柔らかいの食べられていいですね😂

    • 4月27日
2児の母

いいと思います♡美味しそうです^^

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 4月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも圧力鍋でやってました^_^喜んで食べてました(^^)

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月27日