※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみさ
子育て・グッズ

義実家で寝る時間がバラバラになりました。夜の寝かせる時間は何時が良いでしょうか?

今日は義実家に行ったため、寝る時間がバラバラになりました。
朝寝1時間、昼寝15分、今寝てしまったのですが、30分で起こすつもりです。
皆さんなら夜寝かす時間は何時くらいにしますか?

コメント

ままたん

どれくらい遊んだかにもよるとも思いますが、環境の違うところに行ったりするだけでも子供は結構疲れてくれるのでいつもどおり寝かしますよ☺

• まみさ

まみさ

結構、ハードだったと思います(>_<)久しぶりに大号泣でした、、
    最近、夜泣きひどくて昼寝や夜寝かす時間に神経質になってしまってて(;_;)
    気持ちが楽になりました(>_<)
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月1日
  • ままたん

ままたん

夜泣きがひどい時ってもう夜怖いですよね…󾌺
    息子の場合は、ですが普段ごっつんした時や、泣いた時に言う言葉を『大丈夫大丈夫』とかある程度決めといて、夜泣きした時に完全に目が覚めないくらいに(夢だったとわからす程度)起こしてそういう言葉をかけてあげるとマシになりましたよ🙌

• 9月1日
  • まみさ

まみさ

夜泣き怖くて不眠です笑

早速今日試してみます!泣いたら慌てて声かけ忘れてました(;´д`)
    ほんとありがとうございます(;_;)

• 9月1日
  • ままたん

ままたん

寝ても何回か起きるだけでしんどいのに夜泣きとくれば体がだるくて一日も長くなっちゃいますよね…󾌺

夜泣き改善していくこと願ってます(*´Д`人)☆

• 9月1日