※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

不動産に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😭ど素人でわかりま…

不動産に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😭ど素人でわかりません🥲

例えば何ですが、、
二千万程の中古戸建てを購入する場合。
最初から現金で支払うと言った場合と、ローンを組むと言った場合で値引き額に差は出ますか💦?

現金で買う予定なのですが、最初から現金だと伝えると=お金があると思われて値引きしてもらえないんじゃない?と言われました。素人の助言なので実際はどうなのでしょう?
私は現金だからこそ?値引きしてもらえると思っていました😖

コメント

あまり値引きには影響しませんよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございました😊

• 4月27日
はじめてのママりん

現金で即決するので値引きできませんか?と尋ねるのはいかがでしょうか?(o^^o)

• ママリ

ママリ

ココ!って物件が決まったら値引き可能か相談してみようと思っています😖
    ありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

中古戸建ですよね?不動産屋さんが持っている物件ではなく、売主が持っている物件なら、売主的にはローンでも現金でも売買後に一括で現金で入るので現金一括だろうがローンだろうが変わらないです。毎月何万づつ売主に入るわけではないですからね。現金の方がありがたいなんてないです。不動産屋屋さんは仲介手数料が収入になります。ようはローンを組む銀行が入るか入らないかなので、現金だから値引きしてもらえるとか関係ないです。支払い方法でというより即決するから少し値引きできるか聞いた方がいいと思います。不動産屋さん経由で売主がOKなら値引きしてもらえると思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥺✨大変参考になりました!!

• 4月27日