※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

ミルクを吐くことが多く、むせるし、半分くらい吐いています。病院に連れていくべきか悩んでいます。

ミルクをよく吐きます。
生後2週間後くらいになってミルクをよく吐くようになって、1ヶ月検診でも体重はちゃんと増えてるし大丈夫とは言われました。
昨日くらいからまた吐くようになって、飲む時によくむせるし、ミルクも飲んだ量の半分くらいは吐いてます。
ゲップさせても吐いて、時間をあけてトータルでかなりの量吐いてて、病院連れていくべきか迷ってます。

コメント

✿...*゚

今3ヶ月ですが、めちゃくちゃ吐きます!
この間までは1日5回は着替えてるくらい吐いてました!

うんち出てますか?1日に数回出てもいい月齢です。
毎日1回とか、数日に1回なら、お腹が苦しいのかもしれません。
あとは、乳首の穴の大きさが大きすぎるとか、もう少し時間をあけた方がいいとかですね。
とりあえず体重増えてるなら焦る必要はないので、原因をあれこれ探ってみてください。
うんちの回数が少ないなら、毎日でも綿棒浣腸でしっかり出してあげてくださいね。

はじめてのママリ🔰

胃が小さめなのかもしれませんね。ミルクを吐き出すのは、満腹に感じるのが赤ちゃんは遅く、後から吐いて調節する事があると助産師さんに言われました!吹き出すのは危険ですが🥲