※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

抱っこがしんどくなりました。抱っこじゃないと泣くけど、抱っこしても落ち着かず、家事も難しい。対策がわからず不安です。

抱っこがしんどくなってきました。
抱っこじゃないと泣くのに、抱っこしてても手足をつっぱったりバタバタしたり首を反ったりと落ち着きません。抱っこ紐を使うと多少楽ですが、首座り前で抱きながら家事ができるほどは安定しません。ひたすら立ったり座ったり、抱き直したり…を繰り返し、大泣きしているのをしばらく待たせて最低限の家事をする…の毎日で気が滅入ってきました😞

今だけのこととは言われますが、自然にやりやすくなるのか、それとも何か対策していったほうがいいのか…解決が見えず不安です。

コメント

nikon

うちもそんな感じです💦
上も抱っこ!で泣いてひどいときはダブル抱っこでなにもできません。。
首座ってないから抱っこ紐も横抱きなので使用すると上の子だっこできなくなるので使用してません💦
なーんもできないです😅滅入りますよね😭
いつもなんもできーん!叫んでます。。
いつか終わりがきます。
そして懐かしく寂しくなる日がきます。
頑張りましょう♪!

• れれ

れれ

上のお子さんもいらっしゃる!ダブル抱っこ…!抱っこマンひとりでもなにもできないと思っていたけど、それはもっともっと大変ですね😂
    こんな日々も懐かしくなるんですよね…がんばります

• 4月28日
Rina(25)

今まさに同じ状況です🌀
抱っこじゃないと泣くのに、抱っこしたらしたでバタバタ落ち着きがなく、ご飯もろくに食べれなかったり、家事なんてほんとに最低限の事しか出来てません💧
大泣きされるとどんどん追い込まれていく感じがして、毎日いっぱいいっぱいですよね💭
私は対策などはしてません😭というか、親に首が座って腰座りが出来るまでの辛抱だと言われたので、この時期は仕方ないと少し割り切っています💭

• れれ

れれ

せめて抱っこしたら落ち着いていてくれれば、抱きながら何かしたり食べたりできるのに、ですね😂首座り腰座りまでの辛抱、今だけ、と割り切りたいと思います…

• 4月28日