つわりで2日連続で仕事を休んでしまい、罪悪感があります。明日は休めないので、前向きな言葉が欲しいです。
つわりで、2日連続で仕事を休んでしまいました。
すごく罪悪感です😢
明日は絶対に休めない日なので、今日はしっかり休んで明日はなんとかいこうと思うのですが…
前向きになれる言葉いただけたらありがたいです😭
- のんびりママ🌸(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
かなた
赤ちゃん育てるより大事な仕事はない!!
仕事に代わりはいてもママの代わりはいない!!
そう思って6ヶ月休職しました😭
mycnmn
お腹の赤さんを守れるのはママだけですよ!
その分旦那さんに稼いでもらいましょう!妊娠中も2人で育てなきゃ😍
今は何より赤さんが一番大事な時期です!ゆっくり休みましょ😊
産前産後休暇の他に有給でつわり休暇ほしいですよね😱
-
のんびりママ🌸
ありがとうございます😢
そうですよね、ゆっくり休んだ方がいいですよね。
赤ちゃんが1番大事ですし…
本当ですよね💦
なんなら妊娠3ヶ月くらいから産休入ってもいいくらいですよね!
初期が1番肝心ですし💦- 4月27日
退会ユーザー
つわり辛いですよね😭
私もつわり辛くて毎日行けない日々でした。
仕事より体の方が大事です😀
-
のんびりママ🌸
そうですよね💦
ほんと、働きながら妊婦でいるってハードです…
たしかに、体の方が大切ですよね。- 4月27日
ゆーまま
めちゃくちゃ偉いです!!
わたしは初めての妊娠の時、早々に働きながらつわりに耐えられなくなって休職しました!とりあえず1ヶ月、、、治らないので2ヶ月ってやってるうちに申し訳なさで死にそうになったので思い切って辞めました!😅ほんと自分に甘ちゃんです!でも無理して仕事行って毎日ストレス感じるよりは、潔く長期休職させてもらったほうがお互い楽かもしれないですよ🙇♀️自分の体と職場と相談しながらがんばってください🙏✨
らりる
休んで正解だと思います🎵
2日でそのように感じられることはとても責任感のある方なんだなと伝わってきます。
きっと周りにも普段からその誠実さ伝わってます!
それでも理解のない人は悲しいことに少なからずいるかもと思ってしまいますが、赤ちゃんとその人どちらが大事かと考えれば、休む勇気も出ると思います😌
それにつわりの期間に何度か休んで迷惑をかけてしまっても、一時的なことです!
精神的にも身体的にも大事な妊娠時期、辛いときは休むのが一番!どんなに大事な仕事でも無理はしないでと思ってしまいます😂
つわりで休んでると聞けば他にコメントしている方々もそうですが私も大丈夫かな?ゆっくり休んでと思います!
きっと職場でもそうです!
周りへ感謝を忘れずに、一生に何度かしかないこの時期、頼ってしまいましょう!!❤
のんびりママ🌸
休職されたんですね💦
大変でしたね💦
たしかに、お腹の子のお母さんは私しかいないですものね。
代わりはいくらでもいるし。
ありがとうございます、元気になれました😭