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mii
子育て・グッズ

白身魚をお湯でゆでてすり潰すことはできますか?レンジで加熱する方がいいですか?目安が分からなくて不安です。

白身魚はお湯でゆでてからすり潰しても大丈夫でしょうか?
レンジでチンのがいいですか?
レンジだと目安が分からなくて(>_<)

コメント

ぷにこ

茹でてからすり潰しました💡

  • mii

    mii

    ありがとうございます*\(^o^)/*
    やってみます!

    • 9月1日
  • ぷにこ

    ぷにこ

    レンジ、便利だけど、ミスすると飛び散って大変ですよね(笑)

    • 9月1日
  • mii

    mii

    そうなんですね、レンジだと温め加減が分からなくて(>_<)💦笑

    • 9月1日
ゆきんこ

いつも茹でてからすり潰してます☺
レンジだと分からないですよね。

ささみや魚などを茹でる時は、沸騰している鍋にささみや魚を入れてすぐに火を消して蓋をする。
魚の大きさにもよりますが、その後10分放置すると中まで火が通って柔らかく仕上がります。ご存知だったらすいません😅

  • mii

    mii

    ありがとうございます!
    そうですよね、中まで火が通ってるのかなわからないですよね(>_<)
    そうなんですね!知らなかったです!
    良いこと聞きました!次からやってみます!ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 9月1日