コメント
ひなの
マイナス点は履歴書に記載しないほうがいいですよー!
休みたいというのも役員とうのも😞
tatara
フルじゃないなら休み希望とかあるでしょうしわざわざ書く必要無いと思います!!面接の時に話すだけで大丈夫かと🙆♀️募集のとこにお子さんのことで融通ききますとか書いてるとこ沢山ありません☺️?
-
tatara
ちなみに私は書類選考あるとこ受けたのでマイナス点は全部書きました!無駄な時間過ごしたくなかったので☺️それで面接までいければそれはポイントたかいですし😉
- 4月27日
-
まるこ
都合の休み大丈夫的なところしか受けてないです!
やはり書くべきではないんですね!
ありがとうございます☺️助かりました☺️- 4月27日
ねむりねこ
役員等の話は書かなくて良いのでは?
「子の体調不良や保育園行事等によりお休みを希望する可能性があります。」みたいなことは書きました!
コロナ禍により募集人数に対して応募が多く、企業は子持ちよりも単身者の方が出勤率の面で安定するので業種によっては難しいというのはあるかと思います(^_^;)
事務所に人材派遣から「労働者の紹介ができます」といった営業電話(訪問)がすごく増えました💧
-
まるこ
ねむりねこさんは書かれたんですね!
そうですよね〜単身者の方が企業側からしたらいいですよね😭- 4月27日
まるこ
記載したい方がいいんですね!
あとで色々休み希望出すと
話と違うじゃんとか
思われるかなと思ってしまって😂
ひなの
面接担当してますが子持ちの方には必ず聞くので大丈夫かなーと。それよりもいいところを書いた方がいいですよ☺️
面接ではなく書類審査なら書いた方がいいですけどね☺️