子育て・グッズ 7ヶ月の女の子が他の赤ちゃんに敵意を示し、すぐどっかに行ってしまいます。発達障害が関係しているでしょうか? 7ヶ月の女の子を育てています。 これは性格なのか何か病気なのか、わからないので 質問させていただきます! よく支援センターなどに行って他の赤ちゃんと 触れ合うのですが、必ずといっていいほど 敵意むき出しです、、、( ; ; ) 手を出すのは掴みたいからしょうがないな〜と 思うのですが、ぎぃゃーーーーーと声を出して せっかく他の子が来てくれてもすぐどっかに行ってしまいます。 発達障害など関係しているのでしょうか? 最終更新:2016年9月1日 お気に入り 赤ちゃん 女の子 支援センター きゃっぴー(8歳, 9歳) コメント ここ お友達がいるのが嬉しくて声を出している感じではないですか?😊 うちもじーっとお友達見つめてきゃーと手をバタバタさせて声を出すことあります(笑) 9月1日 きゃっぴー 喜んでるわけじゃないみたいなんです、、、。すっごい怒ってる感じで( ; ; ) 9月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃっぴー
喜んでるわけじゃないみたいなんです、、、。すっごい怒ってる感じで( ; ; )