※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
サプリ・健康

9ヶ月の息子が高熱と咳、鼻水がありますが、突発性発疹に咳や鼻水はありますか。

9ヶ月の息子が日曜の夕方に41℃の発熱をし、休日診療で抗生剤を出してもらい飲んでいますが今朝も(2日目)まだ38.0℃あります。
鼻水と咳もあるんですが、突発性発疹って咳や鼻水もありますか?
家族や知人には誰も体調不良いません。

コメント

みい☺︎

息子の突発の時は、お熱だけの症状で、のちに発疹がでてきました!!💦
早く良くなりますように🥺🙏🏻💦

• のんのん

のんのん

ご回答ありがとうございます!
    ちなみにお熱は何日くらい続きましたか?💦

• 4月27日
ありさ

うちの娘も先週なりました!
最初鼻水がズルズルで咳と喉が痛いのか口によく指突っ込んでてその後39〜40℃の発熱が3日続いて、熱が下がった5日目ぐらいに発疹が出ましたよ😅
突発だとするなら抗生剤意味ない気がしますが😅

• のんのん

のんのん

鼻水でる場合もあるんですね!
    かかりつけ医もまだなんとも言えないらしく、今日まで熱が下がらなければ抗生剤意味ないからやめるって言ってました🥺
    ご回答ありがとうございました。

• 4月27日
  • ありさ

ありさ

うちも息子が突発やった事なくて娘が初めてでコロナ?とか他の病気(今RSとかも流行ってるので)や副作用(この4〜5日前に予防接種しててその中に5日以降で38℃出るやつがあった)など考えましたが、熱が出てる割に昼間はめっちゃご機嫌でいつも通りだったので母や叔母に突発じゃない?って言われて様子見てたら突発でした😂
    お大事にしてください💓

• 4月27日