※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けまる
妊娠・出産

予定日を過ぎても産まれない場合、陣痛が進行を早めることがあるか教えてください。長男の時は10時間で出産した経験があります。

この状態だと予定日までには必ず産まれてくると言われ続け2週間経ちました😂
明後日が予定日なのですが、上記のように言われている場合陣痛がつくと進みが早かったりするのでしょうかね😫💓経験のある方いらっしゃればお聞かせください!

長男の時は陣痛に気がついてから10時間で出産しています👦

コメント

くるくるてんぱ

質問の回答ではないですが私も明後日が予定日です!!経産婦なので予定日までに産まれるかなと思ってましたが全然気配がありません😂

• けまる

けまる

コメントありがとうございます!同じなんですね♩
    私は切迫で1ヶ月以上入院していたのに、こんな感じです🤣
    2人目とはいえやっぱりこわい…お互い頑張りましょうね💓

• 4月27日
エリー

私は上の子を予定より2週間早く出産しました👶
2人目も恐らく少し早めに産まれるかもと、後期の検診の時言われていましたが結局予定日当日に出産しました😂✨

上の子が4時間、2人目が2時間というスピード出産でしたので、経産婦さんだと2人目の分娩時間はやはり短くなると思います🥺💡

• けまる

けまる

お返事ありがとうございます!
    先ほど22時頃出産しまして、3時間での出産となりました😂

• 4月28日