AユキT
めろちさん、こんにちは!
消毒液をつけて綿棒で拭き取っていいと思います。私は退院の際に
、アルコール液をもらいました。強くこすったり、無理にしなければ大丈夫と思います。
あーちゃん
私の場合、前日にお風呂にいれる前にへその緒から軽い出血があったので、綿棒で消毒してからお風呂にいれたら、次の日の朝オムツ交換してるときにポロッと取れましたよ*Ü*
むちゃに取らないで自然に取れるのを待ってみては?
AユキT
めろちさん、こんにちは!
消毒液をつけて綿棒で拭き取っていいと思います。私は退院の際に
、アルコール液をもらいました。強くこすったり、無理にしなければ大丈夫と思います。
あーちゃん
私の場合、前日にお風呂にいれる前にへその緒から軽い出血があったので、綿棒で消毒してからお風呂にいれたら、次の日の朝オムツ交換してるときにポロッと取れましたよ*Ü*
むちゃに取らないで自然に取れるのを待ってみては?
「生後10日」に関する質問
新生児 そり返りが激しかった方いますか? 生後10日の新生児を育てています。 産まれてすぐからそり返りが激しかったです。 新生児にそり返りが激しかったお子さんを持つ 方今はどうですか? 元気に育ってますか?
生後10日目。 夜泣き対応にメンタル崩壊しています。 日中はよく寝てくれるのに、夜間は日付が変わらないと寝ません(基本1時前後に寝てます)。 YouTubeを参考に色々対策はしています。 昨夜は鳴き声にイライラし、怒鳴っ…
生後10日目の子がいます。私が最大3時間くらいしか睡眠が取れず寝不足で疲れてるのか涙が止まりません。 産褥期だし外出も我慢していて、余計に落ち込んでます。 何か良い息抜きありませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント