2歳の娘を叩いてしまいました。イライラが続いており、生きるのがつらいです。皆さんはこのような時、どうしていますか?
2歳の娘を叩いてしまいました。
イヤイヤ期で、毎日言うことをなかなか聞いてくれず、さらに下の子のお世話でいっぱいいっぱいなのもあり、自分に余裕がありません😢
上の子にいつも我慢させてしまっているのを分かっているのに、どうしても言うことを聞いてくれない上の子にイライラの矛先が行ってしまい、今日、寝かしつけの最中、なかなかふざけてて寝ない娘の足を叩いてしまいました😢
娘はギャン泣きしながら、「叩かないで〜叩かないで」と何度も私に訴えてきてました😢その姿を見て、とても後悔し、ごめんね、もう叩かないからと伝えましたが、かなり娘は傷付いたと思います😢
ここのところ、ずっと自分に余裕がなく、毎日イライラしてしまっていて、正直、生きているのも辛いくらいです😢
皆さんはこんな時どうしているのでしょう😢
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
🔰
毎日お疲れ様です。
イヤイヤ期大変ですよね。
旦那に愚痴を吐いたり、完璧にしようと思わずご飯手抜きにしたりしています!後はこっそり自分だけ美味しい物食べてます(笑)
我が家は旦那が休みの日に上の子と2人でお出かけしてます!いつもありがとうね💕と伝えてます。
Rie
イヤイヤ期大変ですよね💦
下の子も小さいですし
2人見るのは大変ですよね😱
私もイライラはしますが
叩いた事はないです🥲
旦那様は帰り遅いんですかね?🥲💦
みゆ
ビンタしたことありますww
ままも人間だもん!って開き直ってます。🙃笑
その分、明日気をつけて
切り替えていけばいいです!❤️