※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツキ
妊娠・出産

妊娠何ヶ月までフィットネス関係の事務業務は可能かについて相談あり。7ヶ月末での辞め時が適切でしょうか?

フィットネス関係のお仕事の方、
大体妊娠何ヶ月までこのお仕事をしても大丈夫でしょうか?

基本的には事務方なので、
検温や受付、書類仕事が主ですが、
スリーフロアあるため、1時間に1回
巡回業務もあり、3階を行ったり来たりしないといけません。
流石にダンベル等のメンテナンスは男性スタッフに代わってもらう予定ですが、大体7ヶ月末とかで辞めるのが妥当ですかね?

コメント

Saa

妊娠中は販売員でしたが、フィットネス業界にいました🙇🏻‍♀️

後期になるとよくお腹張ったりするので、階段の登り下りは人によってはしんどいかもしれないですね😅💦

立ちっぱなしではなく、フロント業務で座って休むこともできるのであればギリギリまで働けるとは思います☺️
もちろん、体調次第ではありますが^^*

産休希望で8ヶ月半のギリギリまで働いてましたが、立ちっぱなしで辛かったです(TT)
退職されるのであれば、7ヶ月末くらいはちょーどいいかもしれないです🤣🤣

ツキさんと赤ちゃんの体が第一優先なので、無理だけはしないでくださいね😇👏🏻