コメント
むー
息子も最近までそんな感じでした。
夜はミルクを飲んだあとに勝手に寝てくれるのに、昼寝は抱っこじゃないと寝てくれなかったです…
ですが私が妊娠してつわりで抱っこ紐がきつかったので、昼寝も泣かれるの覚悟で添い寝にしました。
初めの数日は30分〜1時間ぐずぐずして泣き疲れて寝るって感じでしたが、1週間ぐらいで慣れたのか15分ぐらいで寝てくれるようになりました!
夜は一人で寝てくれることもあるということであれば、きっと自分で寝れる子だと思うので、試してみるのはいかがでしょうか☺️?
最初はちょっと根気が必要ですが💦
はーまま
息子も授乳しての寝落ちじゃないと寝ないのでおっぱい辞めたくても辞めれないです😖
抱っこ紐で寝てくれるなら良いですね!息子は、なきまくります😖
-
meme
私も1歳前はずっと夜寝る前はもちろん昼寝もなかなか寝ない日は授乳して寝るというやり方できました😄💦はーままさんは1歳頃で断乳したい感じですか?
私は1歳前あたりから昼寝は抱っこ紐で、夜は授乳で寝ない日はベッドで寝たふりで練習して、寝なくて泣きすぎたら再度授乳で1週間くらい練習してみたら徐々に慣れて寝たふりで夜は寝れるようになりました!
抱っこ紐でも泣くんですね💦
お外に出てもだめそうですか?
うちは家で抱っこだとおろせーって暴れて泣きます😱- 4月27日
-
はーまま
寝たふりしてると、部屋中遊び回り眠くて寄ってきます。
日中は誤魔化してられるけど、寝るときがね☹️- 4月27日
-
meme
日中リビングだとうちもそんな感じかもです😵成長するのを待つしかないのですかね😵💦
- 4月27日
-
はーまま
1歳すぎるとまた変わってきますか?
- 4月27日
-
meme
10ヶ月頃までは置いて置くと起きたりもして抱っこしたまま昼寝をしたり、授乳したまま寝たりしてましたが、月齢が上がるにつれておいても起きにくくなりまだ寝やすくなってきたので個人差はあるかもですが段々変わってくるとは思いますよ😊
歩き出したり沢山遊び疲れたら変わってくるのかもしれません😌- 4月27日
-
はーまま
それを期待したいです!!!
- 4月27日
-
meme
私も成長に期待してどうにもできなかったタイプであまりアドバイスできなくすみません💦
お互い頑張りましょう😵- 4月27日
むー
ちなみに、スムーズに昼寝してくれるように午前中は体力使い果たしてもらうように公園を走り回らせたりしてます😅
meme
0歳の時から度々たまに練習してるんですが、昼寝は泣きっぱなしで全然寝なくて泣き声に耐えれなく昼寝も遅くなりすぎるので諦めてしまってました😵
また練習が必要ですよね☹️頑張って毎日続けることが大事かもですね💦むーさんの息子さんは1週間くらいで寝れるようになったと聞いてまた少し前向きになれそうです😊
もうすぐ梅雨なので外で抱っこで寝かせられないと思い焦ってきてて😅
午前中体力使い果たすことも大事ですね😄
むー
グッドアンサーありがとうございます😊!
泣き声ずっと聞いてるの辛いですよね💦もうこのぐらいの月齢だと泣き声も大きいですもんね😅
私も最初は辛かったので、とりあえず30分泣かれたら今日は諦めようって感じで始めました。ただ最後の方はもう無でした(笑)
赤ちゃんは10日がんばれば何でもできるようになるとどこかで聞いたので(1歳過ぎたら赤ちゃんじゃないですかね😅?)、それを信じてまずは1週間がんばろう!とか、とりあえず3日!とか目標?区切り?があると逃げ道があって私は気が楽でした。
梅雨までに多少ぐずりながらでもひとりでお昼寝できるようになるといいですね😭✨
meme
沢山アドバイスありがとうございます✨
限界に眠くなってから寝る体制にしてますか??
30分泣いたら諦めて、次の日もまた同じようにしてたら段々慣れてくるでしょうか🤔根気が入りますね😵
考えただけで疲れます笑
もう少しして自分の中で決断できたら。1週間頑張ろうって感じで頑張ってみようと思います😊
むー
うちは限界まで眠くなるまで起こしてます!その方が寝付きがいいので!
1歳少し前までは
7時 起床
10時 朝寝(1時間)
15時 夕寝(1時間)
って感じでしたが、朝寝をなくして
13時くらいに昼寝(2時間)1回にまとめました。
今でも10時くらいに少しぐずりますが、そのタイミングで外に連れ出すと気が紛れるのか?お昼まで意外にもちます😅
睡眠コンサルタント?の方の動画などを見ると活動限界時間があるから本当は眠そうなタイミングで寝せた方がいいとおっしゃってましたが💦
その子にあったやり方があると思いますが…
泣かれると精神的にも参ってしまうと思うので、あまり無理されないでくださいね💦
長文失礼しました🙇♀️
meme
ありがとうございます!
うちも最近限界まで起こしています😅むーさんのお子さんと同じように5.6時間起きるのが限界みたいで
5時半頃に起きて、10時半〜11時頃から2、3時間寝ます💤
最近になって自転車に乗せても寝ないでこの時間まで起きてられるようになりました😊
うちも朝起きて2.3時間すると眠くてあくびしながら家にいるとカーペットに横になってテレビ見てます😅
梅雨に入るまではもしかしたらお外で抱っこがんばろうかなと思いますが、しんどくなったらベッドで寝たフリ作戦決行したいと思います😊
いろいろ詳しく教えてくださり勇気が出ました🥰
ありがとうございます✨
meme
何度もすみません!!今日雨だったので試してみようと布団にゴロンと寝たふりでやってみたら昼寝も抱っこ無しで寝れました✨✨
感動してしまい報告してしまいすみません(笑)おっぱい二日前にやめたのも関係あるかもです😅💦
いろいろお話ししていただきありがとうございました!!感謝です😊
むー
お返事遅くなりました💦
作戦成功ですね!!!
おめでとうございます✨✨
なんだか私まで嬉しいです☺️
雨の日にスタートっていうのもよかったかもですね😊💕(うちは雨の日よく寝ます!)
このままお昼寝もひとりでできるように続いてくれることを祈っています🙏
おっぱいもやめて、ひとりで寝れるようになってどんどん成長してて少し寂しい感じもありますが今はただありがたいですね😂笑
これからもお互い適度に育児頑張りましょう💕
meme
ありがとうございます😊✨むーさんのおかげで挑戦できました😄
今日は初めて旦那が昼寝させるんですが寝るのか不安です(笑)
昨日実は嫌な歯磨きしたら泣いたからかおっぱい恋しくなったぽくて欲しそうにしたのですが、ベッドにおびき寄せたらベッドで寝れました😅やはりまだ欲しいんだと思うとかわいそうかなとも思っちゃいましたが
これを機にやめた方がきっといいと思いあげませんでした😢
お互い適度に頑張りましょう😊✨
たくさんお話聞いてもらい嬉しかったです✨