コメント
ママリ
分かりますよ!
9ヶ月には苦痛で苦痛で嘆いてました😭
もも
1人目の時ありました!
痛いですよね😭
なにしてても仰向けにならないととにかくずっと痛くて、まじで骨折してるんじゃないかと何度も思いました😂💦
私も他の妊婦さんとかに聞いても同じ反応されて、あんまり理解してもらえずちょっとしんどかったです😂
-
SaU
痛いです~💦内側から押されるような何ともいえない、痛み…。
女の子は横に広がるとか言われてるからかなぁ?とか思ったのですが🥲- 4月28日
ちゃちゃちゃん
はじめまして。
肋骨の下というのは体の内側のことでしょうか?
わたしも妊娠後期から出産するまでの期間、右肋骨の内側がピンポイントで時々痛みがありました💦
-
SaU
胸の方じゃなくてお腹の方(下の方)という意味です😊
ピンポイントで痛いのも辛いですね💦- 4月28日
-
ちゃちゃちゃん
違う場所の痛みだったのですね😫参考にならずすいません😓
わたしの時はですが、お腹が大きくなるにつれて内臓が圧迫されるので、その痛みの一つと言われました!
さーさんも、そういった痛みだとしたら、出産後には痛みが引いてるかもしれませんね!
痛みは大変かと思いますが、妊娠ライフ楽しみながら出産に向けて頑張ってください🙏- 4月28日
-
SaU
いえ~😊
内蔵が圧迫されても痛み出るのですね~😦色々教えてくれてありがとうございます!
先輩ママさんに励ましの言葉をもらうと、元気がでます💪🏻- 4月29日
ままり
子宮も大きくなってるし、赤ちゃんもどんどん大きくなるのであちこち痛かったです!
皮膚も突っ張って、内臓は押しのけられ🤣
胎動がさらに強くなるとお腹や肋骨にドンッと衝撃が走ったりしますよ〜(笑)
もうすぐ後期に突入ですから、頑張ってください✊🏻✨
-
SaU
おっきくなってる証拠ですね😭今でも胎動強めなので、先が心配です~笑
励ましの言葉ありがとうございます!頑張ります🤗- 4月28日
sss
分かります〜😂
6ヶ月くらいから右の肋骨痛すぎて!
横になってる時以外ずーーーっと痛かったです🙄笑
-
SaU
結構痛い人もいるみたいで安心しました!ホントにずっと寝ていたい🥲身体に変化が起こるのって、やっぱしんどいですね💦
これに耐えてきた先輩ママさん達、尊敬します。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も7ヶ月の途中くらいから
あれ?肋骨痛い💦😣
と思ってました!同じような方がいて安心しました!😣
-
SaU
一緒ですね🙆🏻♀️安心です😊
いまはだいぶ落ち着いてきました✨出産頑張りましょう♪- 5月21日
SaU
やっぱり、そういうことあるんですね!まだ大きくなると思ったら…😭