※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

旦那とやっていける自信がありません😭別居して2ヶ月になりますが、どう…

旦那とやっていける自信がありません😭
別居して2ヶ月になりますが、どうしていいかもわかりません。旦那は元に戻りたいみたいですが、旦那の地元に住む条件や、嫁ならついてくるのが当たり前みたいな気持ちが嫌です。今妊娠中なので、あまり感情的になられても困るし、どうしていいかわかりません。。

コメント

地元に住む条件は、結婚前から分からなかったんでしょうか?
いきなり変わったとかですか?
本当に好きならどこでも着いていくと思うので、そう思う時点で難しいかもしれませんね😥

• たまちゃん

たまちゃん

旦那もなんとなくみたいな感じでした。そうですね、多分無理だと思います。離婚にむかってみます

• 4月26日
ぽんぽん

分かります。
どれだけ好きでも
本当に好きでも、
どこでも着いていけない
ですよね!!
もちろん、どこにでも
着いていくよって気持ちは
あったとしても旦那の
考え方や言動にもよります
よね😣😣😣
うちの旦那も嫁はついてくる
のも当然、家事育児を全部
して当然というような本当に
The昭和って考え方で😢
嫌になりますよー😩

• たまちゃん

たまちゃん

古いというか、どこか頑固というか、ど田舎だし、あたしは義親やあの家族が正直苦手です。自分が選んでしまった責任もありますが、あたしは自分の地元が1番です!やっぱり。なので正直に生きていきたいです

• 4月26日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私も旦那の地元にいましたが
    7年でギブアップして自分の
    地元に戻ってきました😂
    旦那とは離婚するつもり
    でしたが、いざ現実的に
    離婚となるとさすがに
    意識したのか旦那も私の
    地元に着いてきました😂

• 4月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

7年も⁈すごい。それくらいの覚悟でいいと思います^ ^

• 4月26日

ここで子供のためとかで我慢して住みたくない所に住んだら後戻りも大変だしもし戻るなら自分の納得する条件飲んでもらわなきゃ無理って強くいた方がいいと思います!!

• たまちゃん

たまちゃん

そうですよね、納得はしてくれないかもしれないですが、あたしは自分を貫きます。それでダメならそこまでですよね

• 4月26日
はじめてのママリ

私ならもう無理だと思うし、離婚します💨この先を考えたらそれが先決かなと

はじめてのママリ

とりあえず答えが出るまでは、お腹の子の為にも別居でいいと思います
私も去年、2歳と1歳の子供がいる中8ヶ月別居してました
そんなに義理家が大事なら私達はあなたと家族にはなれないとゆうスタンスで
旦那は最終的に私達を選んだって感じです
旦那さんも考える時間が必要だと思いますよ

• たまちゃん

たまちゃん

そうですね、ただ寂しいとか、早く帰ってきてくれってばかり言うんです。。旦那は考えるというより、寂しい気持ちしかないのかなぁと思いました

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも寂しい気持ちは凄いわかりますよ!!
    多くの母親は別居離婚で子供と一緒ですが、逆の立場で一人になった時な本当に病むくらい寂しいです
    私は子供達連れて別居したあと、逆も経験しています
    1ヶ月くらいですが。
    その時、本当に病みました😅
    孤独って人を変えます
    でも寂しいがしばらく続いたあと、冷静になれたりもします
    うちの旦那もそうでした
    精神状態は変化するので、自然と寂しいに慣れてきます
    それからやっと視野が広がる感じです

旦那さんに原因があるから仕方ないですが、子供と離れて暮らすのもかなり辛いもんです

だから、その感情が本当であれば地元、義理家よりも家族をとりたいと思うようになると思いますよ

• 4月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうですよね、なんとかまた再構築できる為、わかってもらえるために、大切な時間ですね。自分の意見はちゃんといいながら、いい結果になるといいです。すごく胸にささる言葉沢山ありがとうございます!相談させてもらってよかったです。

• 4月27日