※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

上司のデリカシーのない言動で傷つく女性。セクハラまがいの指示に不快感。他の部署メンバーも気にしている。常に不快な思いをしている。

上司からの言葉で傷付くことがあります…
上司は普段の言動からもデリカシーのない人だな〜と感じています。気にしなくて良いと思いながらもとてもその言葉が頭をよぎります。
仕事はマンツーマンで話す仕事です。
同じ部署には私をいれて6人の女性がいて、上司は48歳、他私入れて30代4人、50歳1人います。
お客でセクハラまがいのことをしてくる人がいて、50歳の人が対応していたのですが、私も大丈夫でしょうから対応してと言われました。私がブスだから、魅力がないから大丈夫と言われているようでとても嫌な気持ちになりました。
上司は以前に気持ち悪いことをされたようです。
他の子はダメだと思うと、上司の主観で言われました。
皆さんなら気にしませんか?とても気にしてしまいました。
そんな言動はよくあるのですがそのたびにもやもやします…

コメント

ママリ

それは傷付きますね。デリカシーないですね。私なら、言われてなくてもお客さんに上司を呼べと言われたと言ってその人に対応してもらいます。笑