※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の退職について悩んでいます。考えすぎてつらいです。

毎日、育休中の退職を
非常識なのはわかって伝えなければならないのも
分かっているのに、
そのことばかり考えてしまい、つらいです😢

コメント

ちゃむくりー

辛いのは今だけです!
辞めてしまえば関係ない!
自分と子供さんが幸せならいいんです!
私も4/15付けでやめました。コロナもあるし人事の人も個人的にはお子さんの近くにいてあげるのもいいかもと背中を押してくれたので円満退社ですが。
やはりやめるまでは、非常識だなとか残りの人に迷惑がとか、色々悩みましたが。
仮に文句言われようが辞めてしまえば今後かかわることないしな!と思ったら気が楽になれました!
参考になれば幸いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢

円満退社できたのですね!!
    確かに辞めてしまうまでは、色々悩んでしまいますが、それまでですよね。
    少し気が楽になりました🥰ありがとうございます!

• 4月27日
あい

非常識なんて思いませんよ〜
人生色々、計画通りにいかないことは必ずでてきますもん。

周りの人の退職は唐突にやってきますが、いちいち心乱したりしないですよ👍
人手の変化も含めて、仕事は頑張るだけです💪
残される側の人間の感想でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残される方の回答、とても貴重でした✨
    申し訳ないという気持ちはもちろんありますので、しっかり誠意を持って伝えてこようと思います!
    ありがとうございます💕

• 4月27日
ゆえ

心の優しい
真面目な方なんですね。

素敵な考えだと思います。

でも、辛くなるまで考えなくても大丈夫です!

誠意を持って伝えれば
気持ちはきっと伝わります。

もしも伝わらなくても
伝えることが大切だと、
私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて、思わず涙が出てきてしまいました、、、
    まだ人事の都合で、来月面談の予定なので、それまでにしっかり気持ちを伝える準備をしておこうと思います!
    本当にありがとうございます🥰

• 4月27日
るんぱ

私も仕事を辞めるか迷い中です。
でも、迷惑かかっちゃうし、
復帰する為の育休だし。。
って思うと中々踏ん切りがつかなくって(*_*)

子供が産まれるまでは仕事好きだったのに、娘が産まれてからは一時も離れたく無くて、少し手が離れるまでは専業主婦をして成長を見守りたいなー💓って思うようになりました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

やっぱり迷惑かかるのと、復帰するための育休であることが、ひっかかっちゃいますよね、、💦
    私も同じで、仕事大好きなのですが、やはり出産をして育児をしていく中で、優先順位も変わり、考えも変わったのは確かです🥺
    お互い、いい方向に進めることを願ってます!ありがとうございます✨

• 4月27日
はじめてのママリ

私も育休中に引っ越しして、職場までが遠くなるので退職を考えてます( ; ; )!
非常識だ、とか、色々考えちゃいますよね😭
でも人それぞれ理由があると思いますし、人事の方と話し合ってどうするか決めていくのが1番良いと思います!!
せっかく続けられてきた仕事を辞めた方が幸せになるのか、やっぱりそのまま続けた方が幸せなのか、周りの人にとやかく言われても、はじめてのママリさんの人生なので納得のいくようにした方がいいですよ☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

通勤が遠くなるのは大変ですね💦
    非常識って本当に分かってはいるのですが、退職しようと思っています。
    後悔しないように、しっかり誠意をもって伝えてこようと思います!
    背中を押してくださって、ありがとうございます🥰

• 4月27日
ママリ

辞める理由はなんなんでしょうか??
それによって理解度が変わってきますかね🤔

• ☆みらい★

☆みらい★

(他の方がおっしゃってますが)
    (言い方悪いけど)理解出来るも出来ないも、辞めてしまったらお互いにどう理解していても(辞めてしまえば今後)その気持ちを伝える連絡手段が無いのだから関係無いですよね、ってことです。(そんなことわざわざ伝える人もあまりいないですが…)

Aさんは「仕方ないよね」って思ってるだろう…Bさんは「何でよ?給料泥棒」って思ってるだろうって(辞める側も)推測でしかわからないし、
    「何でよ❗ずるくないですか?」って残った仕事仲間同志で言っても本人の耳には入らない。

育児は仕事以上に仕事だし、
    復帰しても(自分や子供が)体調不良になりがちで数ヶ月休みがちで、やっぱり辞めます…すみません。って言う方がよほど会社側にご迷惑おかけするかな?だったら、育休後スパッと辞める方が良いかな?と。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

そこまでの強い意志があるなら、しっかり伝えれるのでは…?と思いました😰

確かに辞めると批判的な意見は出ると思います。それが自分の耳に入らないならいいって事ですよね?

わたしも職場復帰して、今回2人目ですが、子どもの体調などて休むしすごく大変な思いしています。十分、子育てが大変なのはわかってますが、、わたしは納得出来ない派かもしれません。
    転勤や病気などかと思いました。
    わたしがコメントする場ではなかったですね。
    失礼しました。

• 4月27日
  • ☆みらい★

☆みらい★

この方の理由が明確ではないですが、
    まあ、ママリさんが納得してもしなくても、
    主さんが辞めても辞めなくても、お互いに生活には影響ないですよね。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める理由は、実家の都合で本当に家庭の事情ではあるので、非常識なのは承知です、、

貴重な意見を聞くことができました。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、両者に分かれてしまいますよね!!中途半端に少しだけ復帰して辞める方が迷惑をかけてしまうことになると思うので、育休打ち切りでの退職をしたいことを伝えてみようと思っています💦
    ありがとうございます!!

• 4月27日
  • ☆みらい★

☆みらい★

家庭の都合ならなおさら仕方ないですよね。
    頑張ってください

• 4月27日