※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって乳児湿疹の始まりですよね😂😂まだ保湿だけで大丈夫でしょうか??

これって乳児湿疹の始まりですよね😂😂
まだ保湿だけで大丈夫でしょうか??

コメント

(´・ω・`)

娘もそれくらいのときに様子見てましたが、暖かくなり始めた時期というのと抱っこ紐で密着してたのもあり、一気に広がってしまいました😂
病院でもらった薬で2〜3日でぶつぶつも治ったので、もっと早く行っておけばよかったなぁって思いました😅
診てもらった小児科では医療用の保湿クリームも処方してくれたので、早めに行って損はないかと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もワセリンでいいよと言われてズルズル行き治らずアトピーなのでめっちゃビビってます😅😅

この前の予防接種の時見てもらったのですがこの程度だったらまだ大丈夫と言われました、、でも最近拡がって来たので😂😂

• 4月26日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ワセリン塗っても全然良くならなかったです😭
    あれはあくまで保湿剤なんだなぁと思いました🥲

うちは逆に予防接種のときに薬出すので塗ってくださいって言われちゃいました😂
    小児皮膚科に行って相談するのはどうでしょうか?🤔

• 4月26日
あーやん

早めに受診されたほうがいいかなと思います!
暑くなってきて、汗もかきやすいと思うので、病院の薬で早めに治しましょう👍

結ママ

娘はボディソープを変えて、保湿をたっぷり行ったら、良くなりました^_^
ボディソープが合わなくて、湿疹が酷かったようです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸使って保湿はアトピタで顔面塗りまくってます😭😭

ありがとうございます

• 4月26日