※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

毎晩息子に絵本を読んで寝かせるのが疲れる。他の親も同じ感情を持っているか気になる。

おもっきり叫びます。
毎日息子に絵本を読んで寝かせてますが、絵本読むのダルーー!!!!!!
はよ一人で寝てくれやーーー!
しかも決まっていっつもチャレンジ持ってきやがる。
チャレンジ無駄になげーーーんだよーーーー
赤ちゃん向けの本持ってこいやwww
毎晩二冊読むけど、も一冊も一冊って、それに前はたまーに応じてたけど、だるいから、
じゃぁ息子くんが読んで?❤️❤️❤️って言ったら諦めるよーになったw
ほんと絵本の時間だるーーーー
しかも復職したから、さっさ寝ろとしか考えてないw

インスタで、辞めたことっていう投稿で、
子供が絵本持ってきても読まない(たまに読む)
って書いてあって、あー、私も無理しなくていいのかとか思った🙄
まぁ私は毎晩二冊は読んだるねんけど本音ははよ寝ろw

皆さんも育児で絶対誰にも言えないどす黒い感情ありますか?あったらここに吐き出してってくださいー🤣🤣🤣

コメント

まじで何でご飯食べないかね?
頑張って毎日献立考えて作ってるんだけど?
目の前でベッーて出されるわ、見ただけで食べもしないでイヤイヤとか。
いや、、食べろよ、、、。
パズルも自分で出来ないからって泣き叫ばないでくれ。
靴下履かせてもすぐ自分で脱ぐのにまたすぐ履かせろって、、、意味不明だよ。何回このやりとりするのかね?
朝も6時からリビング行きたいとギャン泣き。せめて7時まで寝かせてくれ、、、。
以上私の日々のイライラでした✨
場所お借りしましたー♪ありがとうございます😊

• ママ

ママ

がんばってますねー😭✨✨✨✨✌️
    素晴らしい!!!!
    私は娘一歳8か月には本当イライラしなくて、息子4歳9か月にはイライラがとまりませーーーん!!!!
    三人目産むとしても絶対女の子がいいでーーーす!!!(これもここでしか言えないw)

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

寝る前に絵本の習慣つけてるだけ偉いと思いました!
うちはこれ流すだけだし、なんなら私自身の方が先に眠くなって、娘が寝なさそうだと もうねんね‼️って怒り気味に言っちゃいます😂(めっちゃ子供。笑)

また明日もほどほどに頑張りましょう🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

teteさん

• 4月26日
  • ママ

ママ

私もメーっちゃ怒りますよー!
    もう寝かしつけの時間ほど無駄なもんはないと思ってます!
    勝手に早く寝てくれればいいのに😇
    しかも一才の娘じゃなくてもうすぐ5歳の息子にイライラするんですー!
    1人でねろー!!!!

• 4月26日
フルーツタルト(o^^o)

こんばんは!私も夜の寝る前の読み聞かせ楽したくてドリームスイッチ買いました!😊

ポチッとな!😅子どもはミッキーとともに眠りについてます!笑

実家帰ったり、今日はミッキー見な〜いと言われると、まぢかー!!!!😭😱
としぶしぶ気合いいれます😭