コメント

からあげ
うちも哺乳瓶拒否だったんですがどうしてもミルクに移行したかったのでしつこく哺乳瓶でミルクあげようと頑張りました🥲
2,3ヶ月くらいかかりましたー!
からあげ
うちも哺乳瓶拒否だったんですがどうしてもミルクに移行したかったのでしつこく哺乳瓶でミルクあげようと頑張りました🥲
2,3ヶ月くらいかかりましたー!
「ミルク」に関する質問
完母ママさんにお聞きしたいです! 完母だと赤ちゃん預けたい時など どうされていましたか? 完母でいけるだけの母乳は出ていますが 預けたりすることを考えて ミルクも飲めた方がいいなと思っています。 助産師さんに…
いま1歳2ヶ月ですが、哺乳瓶以外でミルクを飲みません💦 ストロー飲みもコップ飲みもできるのですが 哺乳瓶以外では飲んでくれなくて💦 卒乳しようかと思うのですが、まだ食事で足りてるのか不安でやめられなくて💦 みな…
早い子っていつから朝まで寝るんですか?🤔 うえ2人は完母で断乳するまで ちょこちょこ起きてました。 末っ子はミルクだったので寝てくれて最大5〜6時間とかだったかな? 末っ子もミルクやめてから 寝るようになったので1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆☆☆
はじめは1日何回あげましたか?😭
からあげ
初めは1日2回くらい哺乳瓶であげる練習してました!
でも全拒否で、お腹すいてたら飲むかなと思い母乳あげる前にあげたりしても全然ダメでした🥲
ストローマグであげてみたりしつこく頑張ってたら突然哺乳瓶でミルク飲むようになり完ミに移行しました🍼
☆☆☆
なるほどです!ありがとうございます!わたしもそのようにしてみます!