子育て・グッズ 2回食からミルクに移行したいけど哺乳瓶が苦手。移行方法を教えてください。 今完母で2回食をしています。 生理も来るようになり,最近徐々に仕事をしだしたのでミルクに寄せていきたいと思っているのですが、どのように移行していけば良いでしょうか? ちなみに、あまり哺乳瓶を好んでいません😭 最終更新:2021年4月26日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生理 完母 ☆☆☆(生後6ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント からあげ うちも哺乳瓶拒否だったんですがどうしてもミルクに移行したかったのでしつこく哺乳瓶でミルクあげようと頑張りました🥲 2,3ヶ月くらいかかりましたー! 4月26日 からあげ 初めは1日2回くらい哺乳瓶であげる練習してました! でも全拒否で、お腹すいてたら飲むかなと思い母乳あげる前にあげたりしても全然ダメでした🥲 ストローマグであげてみたりしつこく頑張ってたら突然哺乳瓶でミルク飲むようになり完ミに移行しました🍼 4月26日 ☆☆☆ はじめは1日何回あげましたか?😭 4月26日 ☆☆☆ なるほどです!ありがとうございます!わたしもそのようにしてみます! 4月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からあげ
初めは1日2回くらい哺乳瓶であげる練習してました!
でも全拒否で、お腹すいてたら飲むかなと思い母乳あげる前にあげたりしても全然ダメでした🥲
ストローマグであげてみたりしつこく頑張ってたら突然哺乳瓶でミルク飲むようになり完ミに移行しました🍼
☆☆☆
はじめは1日何回あげましたか?😭
☆☆☆
なるほどです!ありがとうございます!わたしもそのようにしてみます!