※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日、3歳の子に予防接種をどう伝えるべきか悩んでいます。

明日、3歳の子が予防接種します。
まだ本人には言ってません。
テレビでコロナの予防接種の映像見ただけで嫌〜って言ってるよーな子です。

いつ、どのタイミングでどのよーに予防接種だよーって教えるべきでしょうか?

コメント

ままり

病院行く前に伝えます😊
うちの子はお医者さんごっこが好きで普段からチックンして痛いの治そうねーと言ってるので怖がりません🤔
打つときは泣きますが😂

ゆーみ

前もって話して、熱とか出たら嫌なんで可哀想だけど診察室入るまで言わないです😅
今日先生に呼ばれたけどなんだろうね〜?って知らないフリします🥲

km

うちは前日から伝えてます😥前もって言っとかないとダメなタイプで💦
明日は病院でもしもししてチックンするよ、頑張ろうねって感じです😂

ぐてたま

3歳ならきちんと説明してから行きます。朝ですかね。病気にならないための注射だから頑張ろう!って👍

病院嫌がらない子なので、今から注射だよ😊終わったら今日はどのジュース買おっか😊って病院着いてから行ってます😊

nn

前日から言います😊

こんなことするよ!って私が先生になってごっこ遊びします

〇〇ちゃ〜〜ん
はい、お口アーンしてください
お腹出してください
ではチックしますよ〜〜
はい、終わりました

って何回かします😊

カウントダウンするかのように言ってます。
あと3回朝が来たら注射の日だよ とか言ってたような気がします。

はじめてのママリ🔰

病院行くよーからの、病院ついて先生の診察を受けたら言います。